一篇论文 关于动物

试用动物学的知识来解释人类社会中"二奶""二爷"现象如果回答满意的话再追加100分谢谢急需... 试用动物学的知识来解释人类社会中"二奶" "二爷"现象
如果回答满意的话 再追加100分 谢谢 急需
羙羙の微笑
  LZ.我找了点关于动物的文章.
  也许和你要的有差.
  不过硪也尽力啦.

  爷爷家的大母鸡
  安徽桐城县新渡镇松河小学三年级聂宁
  星期天,我跟妈妈一道去看爷爷。爷爷家里有一只大母鸡,身体胖胖的,一身金黄的羽毛,格外招人喜爱,尖尖的小嘴露出乌黑色,冠子红红的,脖子一伸一缩,</PGN0123.TXT/PGN>羽毛也跟着抖动,一双小脚总是不停地在地上挠来挠去。午饭前,我听见那只大母鸡一直叫个不停,就问:“鸡为什么叫个不停?”妈妈告诉我:“因为它饿了,你如果喂一点食给它,它就不会再叫了。”我拿来稻谷撒在地上。大母鸡吃了食,真的不叫了。过了一会儿,它飞进了鸡窝。妈妈说:“鸡要下蛋了。”几分钟后,它果然生下了一只蛋。我从窝里拿出热乎乎的蛋,交给了爷爷。大母鸡得意地“咯、咯……”喊了几声之后,就一摇一摆地走远了。
  下午,我和妈妈要走了。刚出门,就发现大母鸡紧跟在我们后面。我想:它是舍不得我们离开。我们又把它送回到爷爷家才走。一路上,我回头望了好几次。

  小鹅儿
  “哦哦,小鹅儿出壳了!小鹅儿出壳了!”我拍手高兴地喊,我最爱小鹅了。
  这些刚出壳的小鹅儿一身水淋淋的,毛色不算好看,但是红红的小脚激起了我的兴趣。

  第二天,我把这些小家伙放出来喂食。它们的毛已经干了,金黄柔美,尽管它们脚还软,站不起来,但是一个个都很活泼,放下地就一扑一扑地,像在摔跤,真逗!

  小鹅儿睡觉的时候,小颈缩短了,那脑袋就像用绒沾在上面的。它们很容易醒,轻轻地脚步声,它们都会睁开眼睛看看,没有声响了,再睡。

  十多天以后,我刚揭开遮鹅笼的罩子,它们就要争先恐后的出来,一个小鹅站在另一个小鹅身上一跳,居然跳出来了!它们的毛开始变白了,脚也不软了。一下子就跑到我脚前要吃的,我先放些饭在碟子里,手里拿着两大片菜叶,它们嘴在呷饭,眼睛却盯着我的菜叶。菜叶似乎比饭更好吃,一只小鹅索性蹦起来呷着,摔了一跤!引得我大笑起来。

  这些小家伙很通人性,我一到家它们就跑到我的脚下转悠,亲热的很呐。我常常跟它们说话,有时它们还回答呢!所以,我把小鹅看成我的朋友。

  猴子
  我最喜欢猴子,它在动物中恐怕是最聪明的。当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们。它的长相很奇特:一个很小的鼻子向里凹着,一张凸起的小嘴发出‘吱吱’的叫声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄。小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪模样,使人发笑。我掏出一块面包丢给它,不料,它没有接,只是先用爪子试探了一下,又缩了回去,还用眼晴看看我。过了一会儿,它抓起面包,狼吞虎咽地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的,于是我又扔一块糖给它。它迅速地剥开糖纸,放入口中大嚼起来。读了这篇片段作文,小猴子的可爱的形象会栩栩如生地展示在我们面前。所以产生这样感人的效果,是由于小作者从静态——外形样子,动态——生活习性两方面仔细观察,认真描写的结果。

  在描写外形样子的时候,作文先用“长相很奇特”一句,概括了总印象,然后依照次序描写了它的凹着的鼻子,凸着的小嘴,黑里透黄的毛色和不断挠着的小爪。读到这里,我们一定会对小猴子产生喜爱之情。然后笔锋一转,写了小猴子吃面包的情景。作者扔给它一块面包,小猴子先是“没接”,只是用“爪子试探”,还用眼睛看着我,最后才是“狼吞虎咽地吃起来。”这样一步步地描写,写得细致,写得具体,产生了感人的效果,也把小猴子可爱之处,真实地展现在人们面了。
  一般普通蜜蜂蛰后,会有痒的症状,涂些清凉油或蚊虫叮咬膏症状会减轻些,慢慢就好了,没关系的

  下面是被蛰之后的处理

  因为一般蜂蛰时痛的原因是蜂蛰入皮肤时释放酸性物质,所以可以用碱性物质进行中和,例如用纯牛奶涂抹患处即可.但是只适用于一般蜂蛰,严重的话还是及时上医院吧!最好记得是什么蜂,医师才好对症下药!

  蜂有蜜蜂、黄蜂、大黄蜂及土蜂之分。雌蜂的尾部有毒腺及蛰针。蜜针本为产卵器的变形物,可由它注毒液到人体。雌蜜蜂的毒刺上尚有逆钩,刺入人体后,部分残留于伤口内。黄蜂的刺则不留于伤口内,但黄蜂较蜜蜂蛰伤严重。雄蜂之毒腺及蛰针不伤入。

  蜂毒主要含有蚁酸,神经毒和组胺。人被蛰伤后,主要是局部剧痛、灼热、红肿或水疱形成。被群蜂或毒力较大的黄蜂蛰伤后,症状较重,可出现头晕、头痛、恶寒、发热、烦躁、痉挛及晕厥等。少数可出现喉头水肿、气喘、呕吐、腹痛、心率增快、血压下降、休克和昏迷。被蜂蛰伤后,可采取以下方法急救:

  1.立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收。

  2.局部用3%氨水、5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净。对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋。

  3.可在伤口周围涂南通蛇药或在下列草药中任选一种捣烂外敷,如紫花地丁、半边莲、七叶一枝花、蒲公英等。

  有神志障碍、呼吸困难或血尿的重症病人,应尽快送医院治疗

  爸爸从集上买回一头小猪娃。它尖尖的耳朵,短短的嘴巴。因为它浑身黝黑发亮,爸爸就给它取个名字叫“小黑”,还说这是原窝猪娃中最大的一个,吃食一定会好。

  小黑初来乍到,还挺怯生哩。你瞧,它不停地哼叽着,直直地竖起耳朵,警惕地观察着周围一切。我热情地将一把鲜嫩的青草送到它跟前,它只轻轻嗅了一下,仍然惊恐地望着我。妈妈说:“生猪娃胆小,过一天就好了。”果然,第二天小黑就适应多了。你看,它的耳朵自然的耷拉下来,尾巴拧成了一个“6”字。我又照样把青草送到它跟前。这回,它就毫不客气地吃起来。它一边吃,一边还不时朝我哼两声,好像在向我致谢似的。

  喂小黑照例是我**的事。一天三顿,妈妈都是用刷锅水拌些麦麸给它吃。开始几天,小黑还要等妈妈喊着它才去吃食。时间一长,聪明的小黑只要一听到刷锅的声响,即使它睡得正香,也总是机灵地爬起来(爸爸说这叫条件反射)跑进厨房,“哼哼”地围着妈妈叫个不停。好像在说:“饿极了,饿极了,快让我填肚皮!”每当这时候,我就很自然地想起猪八戒吃西瓜的故事。我想,大概猪生性就贪食吧。有时妈妈被它缠急了,踢了它一下,可贪食的小黑一点也不生气,反而撒娇似地直拱**的腿。妈妈没法,只好连三赶四地把食拌好,还没等妈妈把食盆放下,小黑就迫不及待地立起身子接食吃。接下去就是一场狼吞虎咽。你看,它两只前腿跳进食盆,随着大口大口地吞食,两只耳朵抖得忽闪忽闪的。眨眼功夫,一盆食就被它“报销”了。再看看小黑,肚子已被填得圆鼓鼓的。这时,你只要用手摸它一下,它就会轱辘一下躺在地上,任你抓搔。但见它眯缝着眼,伸直腿,翘起蹄,那个舒服劲,就别提了。

  有时候,小黑也惹人生气。有一次,它拱了生产队的庄稼,被人赶了回来。妈妈生气地朝着小黑说:“小家伙,在家吃得饱饱的,出外还淘气,中午准叫你饿肚皮。”小黑好像在作“自我反省”似的,垂头丧气地站在墙角,一动不动,一声不吭。妈妈看它那样子,又好气,又好笑,随手扔过一片白菜叶。小黑见有了吃的,早把“反省”的事忘得干干净净,一口下去就吞掉一半,耳朵还抖得忽闪忽闪的。

  我家的“小黑”多可爱啊!

  8月5日妹妹过生日时,爸爸带我和她去法兰克福动物园玩。吃完早饭,我们就出发了。
  法兰克福动物园真大!虽然学校组织我们来过一次。可我还是觉得法兰克福动物园很新鲜。
  一进大门,有一个小池塘,池塘里有几个仿真天鹅。再往前走,可以看到一个带喷泉的湖。湖里有天鹅和野鸭。湖上还有一座桥。再走一会儿就到了鱼馆,那里的鱼很好看,有各种各样的颜色,有黄的、红的、蓝的和花的。走出鱼馆,我们看到了好几只长颈鹿,有大有小。大的颜色深,小的颜色浅。海豹池里的海豹很大,也很可爱,它们还会表演节目呢!我觉得河马最好笑。一个小男孩大叫了一声“你好”,把正在睡觉的河马吵醒了。河马把耳朵转了好几转后,张大嘴巴,把那小男孩吓哭了。在动物园里,我们还见到了豹子、企鹅、犀牛,可惜那里没有熊猫。
  下午4时,我们离开法兰克福动物园。在回家的路上,我想,如果每天都能去动物园就好了。

  小狗卷毛

  奶奶家有一只小狗,头上扎着一个小辫,卷卷的,因而得名叫卷毛。它的毛都是黑色的,有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,可逗人了。
  它可贪玩了!一天晚上,快要吃饭了,卷毛还在外面玩,不愿意回来。奶奶让我把它找回来,我费了九牛二虎之力终于把它叫回来了,可是刚到家门口,听身后就没音乐了,回头一看,呀!卷毛又跑去玩啦,没办法,只能让奶奶再去找。
  卷毛也很贪吃。一次,我买了一根火腿,正好想做点别的事情,就顺手把火腿放在了桌子上。等我做完事情后回来一看,发现火腿和卷毛不见了。我于是满屋子到处找,最后在卷毛的窝边,看见卷毛正在津津有味地吃着火腿,我又可气、又可笑。
  卷毛更多的时候是可爱,它好像能理解人,具有灵性。记得有一次,奶奶的腿不小心被碰了一下,流了很多血,疼得很厉害。卷毛跑到奶奶的身边,用舌头给奶奶舔伤口,还用嘴帮奶奶衔来了布,高兴得奶奶每次见人就夸卷毛。
  这就是奶奶家的小狗—卷毛。虽然它有些调皮,但我还是很喜欢它,以致我现在搬家到别的地方后,还常常怀念起奶奶家的卷毛。

  蚂蚁

  我喜欢蚂蚁,因为它勤劳朴实,更因为它们在危难面前互相帮助团结友爱。
  记得有一次,有几只小蚂蚁在厨房的水泥地上匆匆地爬着。我一时性起,跑到水池边打开水龙头往一只纸杯中倒了大半杯自来水。然后,我走到那一些小蚂蚁的旁边,将纸杯一侧,杯中的水就全部倒在这一些小蚂蚁的身上。这水就像倾盆大雨一样倒了下去。这一些小蚂蚁立刻被笼罩在大水中,然后它们就被汪洋大海吞没了。那些小蚂蚁在大海中无法走动,寸步难移。就在这灭顶之灾的时候,它们并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏,最后终于给它们冲出了我给它们设计制造的大海。
  脱离灾难以后,它们继续排着长队匆匆地往前走。我顺着它们前进的方向观察。原来,不远处地上有一块蚕豆大小的蛋糕。它们立刻蜂拥而上,然后搬起蛋糕就走。很快,它们就把蛋糕搬到了自己的洞里去了。不一会儿,它们又出来寻找食物了。这时,我寻机一动,拿了一块饼干放到离开它们有一段距离的地方。这一些小蚂蚁真灵巧,不知道它们靠什么一下子就发现了那块饼干,纷纷爬了过去,又一起扛起饼干回到自己的洞里去了。
  我看着这一些小蚂蚁心里感慨着,小小的蚂蚁竟然是那样的坚强,那样的团结,那样的聪明灵活!

  淘气的小猫
  叔叔家有一只活泼可爱的小猫。它身穿雪白的衣服,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的像两颗绿宝石,尾巴长长的,神气极了。

  一天,小猫看见地上有个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子轻拨毛线球,毛线球就滚了起来,小猫越玩越带劲。看小猫那认真的表情,好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。小猫怎么想也不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢?小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地走了。

  忽然,小猫好像发现了新大陆。原来,它又找到了玩耍的新目标:放在叔叔书桌上的一瓶墨水。小猫跳上书桌,一边绕着墨水瓶转来转去,一边目不转睛盯着墨水瓶,好像在想:这是什么玩意儿?它好奇地用爪子碰了碰墨水瓶,墨水瓶移动了一点。小猫觉得还不过瘾,就扑了上去。“砰”地一声,墨水到处流淌。小猫觉得大事不妙,吓得“喵”地一声,撒腿就跑。叔叔刚好看见了,他哭也不是,笑也不是。

  小猫真淘气啊!

  点评:小作者对小动物观察认真细致,把小猫的样子、动作、神态、心理活动写得栩栩如生,突出了小猫淘气的特点。
  前几天,爸爸带回了二十来只可爱的螃蟹。

  螃蟹有我半个巴掌大,外壳除了腹部以外都呈青绿色,好像披着一件翠绿的罩衣。它那硬梆梆的身子,活像穿了一身盔甲。看,那一对粗壮的蟹钳,似乎摆起“拳击”的架势。呀,那八条步足,每条都由七个小节组成,像八条细长的“七节棍”。尖端的一节呈爪状,其余各节的形状如扁棒或短柱形。步足上还长着一些细毛,给这副威风的模样,添上了几分气势。

  别看它样子笨拙,活动起来可灵活了。螃蟹是横着走路的,走起路来像个横冲直撞的醉汉,难怪有句歌谣:“横冲直撞真糟糕”呢!那些家伙还作起了自己的“热身运动”。有的竟当起了“运动员”,学起了“举重”,大钳子一张一合。它们的运动“细胞”可真够活跃的。

  更有趣的是它们觅食的样子。我们把食物丢进盆里,一只“馋猫”用它那八条步足灵活地抬起、落下,沙沙作响。它用蟹钳当筷子美食了一餐。

  尤为让我喜爱的是那只碗口大的螃蟹。呵,它正吐着泡沫,瞪着眼睛,举着“大钳”好像在严阵以待,随时准备着和“侵犯者”厮打。我用小竹棍一捅它的壳,它将“大钳”往水里一搅便逃走了。

  爸爸带回的螃蟹真可爱!

  我讨厌猫。

  虽然猫为人类捕捉可恶的老鼠,战绩众多,功不可没,曾被埃及人制定禁止杀猫的法令,还为它树碑立传,雕刻了人头猫身像,名之为巴斯蒂女神;待猫死后,男主人剃去自己的眉毛以示哀悼,全家人头顶上都撒上一些猫的骨灰,以寄托哀思;最后还享受着只有埃及贵族,皇族才有的特别葬礼——把尸体制作成木乃伊。纵然猫如此受人们尊敬,可我对猫却有另一种看法。这还得回溯到去年的那一天。

  那一天,爸爸不知从哪里弄来了一只可爱的小猫咪。那只小猫咪背上白黑相交,尾巴上也是由黑白两种颜色绕成一环环的,像蛇身上的鳞片,两只眼睛瞪得老大老大的,煞是有趣。打此以后,我便精心照料这只猫。本来那时我家养了两只狗,平日里我总是教他们本领。自从这只可爱的小精灵拜访我家后,我便冷落了狗,陪猫一起游戏,还总把本来给狗吃的肉拿出一些给猫食用。

  改变我对猫的看法,还得从下面的事情说起。

  猫平时闲来无事,便肆意妄为,惹是生非。不是给我的作业判了个“五马分尸”刑,就是划撕了我的衣服;不是抓烂了爸爸精心培养的兰花,就是因为偷吃了“太上老君”(邻居)的“仙丹”(刚从街市买回的活泼乱跳的鱼儿),导致邻居骂街……因为这些事,猫在我心中的形象没有以前那么可爱了。

  就是那一天,彻底改变了我对猫的好感。

  那天我放学回家,准备和以往一样与猫玩耍,可却没有看见猫的影子。我心急如焚,到处寻找,结果在邻居家的饭桌底下找到了它。它正懒洋洋地依靠在一个粗壮的桌脚边,桌脚周围围起了用大小各异的骨头排列的戚继光扫荡倭寇用的“鸳鸯阵”。猫悠闲地眯着眼睛,脚与身子紧紧地贴着地面,尾巴缓缓地在空中摇摆,贪婪地、津津有味地啃着脚边一个肉多块大的骨头。嘿!看着它那“饿猫扑食”,“见利忘主”的样子,我顿时气急败坏,怒不可遏。平时,我从没有让它饿上一顿,它竟然跑到别人家讨饭吃!当时夜里,我给了猫更多的食物,希望猫不要再去讨食了。可谁知第二天猫跑得更远了,我一路问了好几人才找到了它。回家后,我打了它,狠狠地批评它,并进行了一番彻骨的思想教育:“宁为玉碎,不为瓦全。”“廉者不受嗟来之食。”……猫低眉顺眼,温良顺服,想必它一定是“痛定思痛”,“重新做人”了。孰料,第三天一大早醒来,猫早已销声匿迹、无影无踪。

  自从,我恨猫!猫的许多不好的印记便浮现在我眼前。

  猫总是我行我素,刚刚还漫步门前,可一会儿却飞檐走壁爬上屋顶以示自己站在人们头上拉屎拉尿来愚弄人们。在人们眼前吃食时,假惺惺地装作君子、淑女慢嚼细咽,一旦背着人吃东西的时候丝毫不讲究礼节,毫无忌讳地狼吞虎咽。猫笑里藏刀,看它的脚柔软可爱,里面却暗藏尖锐无比的爪子。最可恨的是猫肆意将它最美好、最纯洁、最羞涩的感情毫不隐晦,唯恐人们不能得知,硬是选择在寂静的深夜“引吭高歌”,“呼伴引侣”,那份凄惨声,那份哀伤状,活生生将圣洁的情感亵渎干净!

  猫水性杨花,性情漂泊不定,“有则来,无则去”,你有食物则暂投你“麾”下,待看到更大更多的利益后便出尔反尔,不知又为何姓家奴;猫,它“见食忘主”,没有狗那种“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”的赤胆忠心;它好吃懒做,没有牛整日里低头苦干的那份勤劳。

  猫,它比天生克父命,杀丁原,刺董卓,有勇无谋的三姓家奴——吕布更不忠;它比食长沙太守——韩玄其禄而杀主、居长沙此土而献其地、脑后长有反骨的魏延更不义!

  于是,我讨厌猫!