大学的计算机入学考试考什么?

表示我学的事法学耶……录取通知书里面有说要计算机考试,问题一:我们C语音什么的课都没上,考什么啊?问题2:是不是成绩高的话能旁修网络工程那些啊(想大学多学点本领)问题3:... 表示我学的事法学耶……录取通知书里面有说要计算机考试,
问题一:我们C语音什么的课都没上,考什么啊?
问题2:是不是成绩高的话能旁修网络工程那些啊(想大学多学点本领)
问题3:会不会对绩点什么的造成影响啊?
问题4:要买什么书吗?主要预习哪方面的备考?
问题有点多,希望学长学姐们尽量手写,有50追加悬赏的
tianyangmid
小兄弟不要着急,大学入学的计算机目的是为了区分和照顾那些几乎没接触过计算机的偏远地区的孩子们的,不通过的话,就会给他们集体补习。从基本的计算机常识到microsoft到internet,(问题1完毕);旁修的话就是辅修的意思了,大多数学校开设的辅修专业一般是法律和经济,当然,如果你们学校开设的话是可以辅修的,厉害的可以拿到双学位(前提是要开设,问题2完毕);入学考试绝对和学分绩没有关系,学分绩必须是用教务处登记在案的现学课程来计算,这个你放心(问题3完毕);本来问题4没什么好回答的,鉴于你好像真的有兴趣,在你有一定的计算机经验基础上,可以先学c语言,这个是基础中的基础,反正等两年计算机二级就要考这个,先学学也挺有意思的,至于推荐的书么,官方上都是谭浩强的c语言教材,但是真正学这玩意儿的兄弟们不敢苟同,推荐The C Programming Language或者是C Primer Plus,这两个学对视最最好的,当然你要看中文版的,祝你大学丰收颇多~~
追问
还有我想问下,听说大学机房很多人,所以想自己带平板,大一目测没网,我改买WIFI版的还是网卡版的?
追答
平板电脑出了影音娱乐之外,其他办公功能略差,而且基本上每个平板都带wifi,至于你说的大一没网,机房人多,那是个别现象,机房是为了完成一些硬性规定的任务作业的,所以一般在特定的时间段内(学期末)人多,网络的话每个学校不一样,可能有的学校大一也是有的,至于你说的带网卡版的,你要先去分一个概念:网卡和上网卡,网卡是一个东西(硬件),为了让网络协议在硬件上实现(上网功能),上网卡就是最最常见的3G卡,有的半年卡,有的年卡,一般限流量,而且很贵,你说的应该是平板电脑是否要带3G上网卡功能,众所周知,3G好是好,但是极其耗电,极不推荐,因为成本增加,寿命减弱,流量受限,不值得,大多是学校的图书馆之类是有wifi的,而且只要你宿舍有落地电话,深夜阻挡不了你上网了。