电脑四核好还是六核好

英特四核和ADM六核哪个好?玩游戏选哪个好不玩游戏选哪个好?... 英特四核和ADM六核哪个好?
玩游戏选哪个好不玩游戏选哪个好?
哈哈hyc
知道合伙人数码行家
平时喜欢玩弄一些小数码,生活中也喜欢自己搞搞研究。大家如果有数码类的题目,我会尽力帮助大家的。

电脑的核心数越多,则电脑的性能越强。四核和六核的电脑在性能上有很大区别。

1、双核处理器+2G内存+集成显卡+机械硬盘。性能满足上网、看电影、聊天、办公、玩象棋之类的小游戏;

2、四核处理器+4G内存+独立显卡+机械硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩单机游戏或者网络游戏;

3、四核处理器+4~8G内存+中高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型单机游戏或者大型网络游戏;

4、六核处理器+8G以上额昵称+高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型发烧级单机游戏或者大型网络游戏。

拓展资料

1、中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

2、中央处理器主要包括运算器(算术逻辑运算单元,ALU,Arithmetic Logic Unit)和高速缓冲存储器(Cache)及实现它们之间联系的数据(Data)、控制及状态的总线(Bus)。它与内部存储器(Memory)和输入/输出(I/O)设备合称为电子计算机三大核心部件。

Max_Chen

确定I四核 或A六核哪个好用,得从以下几个条件确定。

  1. 你是用来玩游戏还是用来办公,如果是玩游戏的话,推荐AMD6核,如果是选择办公推荐英特尔四核。虽然现在英特尔和AMD的CPU在兼容性几乎都没有任何的问题,但是AMD的CPU向来以价格便宜,性能卓越而广受青睐,而英特尔的CPU最大,也是最有优势的一面,就是稳定。所以说想玩游戏从性价比的角度可以考虑AMD,如果是用来办公那肯定就是需要一个比较稳定的CPU,那选择英特尔!

  2. 从目前CPU发展进程来看,核心数量已经不是单一决定CPU性能的最高指标。例如说某些CPU核心虽然多,但是CPU主频却很一般。以英特尔目前的一些主流CPU为例,可能它的核心数量并不多,但是主频很高。而其他的一些CPU虽然核心数量挺多但CPU主频一般,使得整体性能变得头大脚轻。另外还有一个不可忽略的因素,就是CPU资源浪费。现在的CPU绝大部分的性能已经大大超出平时使用。所以并不见得一定就要买核心多的才好。

  3. 直接从CPU的核心数量去评价电脑好坏还得看其他的部件搭配,核心的多少同样要对应电脑硬件的其他部件,打个比方你有一个八核的CPU,但却只有四个g的内存,那在这个时候,同样CPU不能发挥出它最大应有的性能。

  4. 你是否是一个电脑硬件DIY爱好者,如果你是一个电脑硬件的DIY爱好者,那在购买CPU的时候应该有更长远的目光——超频。当电脑使用到一定的老化期的时候,可以采用超频的形式,提升CPU的整体性能。从而达到让CPU发挥性能至最佳状态。

综合以上所提到的四点,去根据自己的实际情况进行分析,你就可以评判哪一个CPU是你目前所需要的CPU了。而不是单一的说几核的CPU就更好。希望我的回答能够帮助到你!最后祝好运!

Tree多洛夫斯基
其实核数多了有时也可能成为多余 直观上看核越多肯定越好毕竟处理能力强 但是玩现在的硬件靠的是硬件和软件的支持 象我家华硕四核你说玩游戏我着crysis3都行 但是同时cpu使用率也很关键 lz的四核和六核正好弥补了这个缺陷。
打个比方电脑处理的信息是车流 核数是路的种类 内存是路宽。你看 双核的就好比普通公路 内存都被电脑后台默认占完了 那你路就窄了 车多了就会堵车。。。四核就好比高速路 路修得宽了 车流较大也能很好的承担负荷。。。
玩游戏光靠这个核数引擎是不行的 就像上面说的 你甚至风扇不好了 玩大型游戏机箱温度会一直升高 速度就越慢。。。 看lz喜欢什么类型了。射击游戏出名的也是我比较喜欢的crysis系列 last planet系列 daed space系列 mass effect系列 异型大战铁血战士 star wars系列 狙击精英系列 反而觉得使命召唤有很大局限。。。网游推荐行星边际2 角色的话 永恒之塔 落其英雄传 Tera 最终幻想14 天堂2。。。即使战略还是觉得命令与征服和星际经典。。。希望对你有帮助^ - ^
罗莎牛轧糖
当然是六核的好,不玩大游戏四核足够,玩大游戏经济允许就六核吧!
但这不是最主要的,显卡才是关键,这是我的观点,希望对你有用

应该是英特的四核要强一些。