曾经在德甲效力的中国球员有哪些

求帮助... 求帮助 展开
ladybike

曾经参与德甲的中国球员

  1. 杨晨

    杨晨是中国球员中登陆德甲的第一人,并且也是加盟欧洲五大联赛的第一个中国人。他于1998年7月1日转会德甲法兰克福俱乐部,身披21号球衣,转会费为100万马克,共为法兰克福俱乐部效力四个赛季。其中1998-1999德甲赛季出场23次,入球8个;1999-2000德甲赛季出场27次,入球4个;2000-2001德乙赛季出场15次,入球4个;2001-2002德乙赛季出场29次,入球5个。

  2. 邵佳一

    邵佳一在2002年年底转会至德甲球队慕尼黑1860,成为继杨晨之后,中国球员中第二名征战德甲联赛的。在2002-2003赛季的德甲联赛中,邵佳一面对对手科特布斯主罚直接任意球得分,射进了自己在德甲联赛的第一个进球。然而在2003年8月邵佳一膝盖韧带撕裂,此后缺席了大半个赛季的比赛,慕尼黑1860也悲惨降级。随后的两个赛季,邵佳一同随慕尼黑1860征战德乙,但是连续两年未能升级。

  3. 蒿俊闵

    2010年2月1日,蒿俊闵自由转会到德甲沙尔克04俱乐部,成为德甲名帅马加特麾下一员战将。在前半个赛季,蒿俊闵在沙尔克04一度成为首发。2010年2月11日,蒿俊闵在德国杯1/4决赛对奥斯纳布克的第86分钟时替补出场 ,完成个人在德国的处子秀。2月22日,沙尔克04客场挑战沃尔夫斯堡,蒿俊闵获得了首发机会,他也成为了继杨晨和邵佳一之后第三位在德甲亮相的中国球员。赛季结束时,沙尔克04拿到了联赛亚军的成绩,半个赛季就有8次出场经历的蒿俊闵也有一定的功劳。蒿俊闵在马加特手下出任过两个边后卫,两个边前卫以及中前卫的位置,但只有在出任自己最熟悉的右前卫时,蒿俊闵才表现出自己的水平,他犀利的突破让德甲后卫十分难堪。

龙城张志远
杨晨是中国球员中登陆德甲的第一人,并且是加盟欧洲五大联赛的第一个中国人。98年7月1日转会德甲法兰克福俱乐部,身披21号球衣,转会费100万马克,共为法兰克福俱乐部效力四个赛季,98-99德甲赛季出场23次,入球8个。99-00德甲赛季出场27次,入球4个,00-01德乙赛季出场15次,入球4个。01-02德乙赛季出场29次,入球5个。
邵佳一在2002年年底转会至德甲慕尼黑1860队,成为杨晨之后,中国球员中第二名征战德甲联赛的。在02/03赛季的德甲联赛中,邵佳一面对科特布斯队时主罚直接任意球得分,射进了自己在德甲联赛的第一个进球。在2003年8月邵佳一膝盖韧带撕裂缺席大半个赛季的比赛,慕尼黑1860队也悲惨降级。随后的两个赛季,邵佳一随同慕尼黑1860队征战德乙,但是连续两年未能升级。在2006-2007赛季开始前,和慕尼黑1860队结束了租借合同的邵佳一转会到了德甲升班马科特布斯队,在主场面对柏林赫塔队的比赛中,邵佳一下半场射进了自己为科特布斯队的第一个进球。
杨晨(很久以前),邵佳一(在德甲踢了一年,随后降级),蒿俊闵(沙尔克04,没提出来,蹭了个冠军回国了)
匿名用户
杨晨 法兰克福 圣保利
周宁 曼海姆
邵佳一 慕尼黑1860 科特布斯

李天天 法兰克福梯队,没有打过德甲和德乙
蒿俊闵 沙尔克04
静观体坛

谁可以立足德甲?中国留洋楷模点名两球员,而球迷心中只相信他