x∈z是什么意思?这是高一的数学

麻烦解释详细点... 麻烦解释详细点 展开
小采姐姐

x∈z的意思是属于。x代表任意一个数,∈是“属于”符号,意思是x属于z。z 代表整数集合 x∈z的意思是对于任意一个x都属于整数。

"∈"是数学中的一种符号。读作"属于"。若a∈A,则a属于集合A,a是集合A中的元素。数学上读此符号时,直接可以用"属于"这个词来表达。

制度须知

如果a是集合A的元素,就说a属于(belong to)集合A,记作 a∈A ;如果a不是集合A中的元素,就说a不属于(not belong to)集合A,记作 a∉(在∈上加一条斜杠,类似于=与≠)A。

例如,我们用A表示"1~20以内的所有质数"组成的集合,则有3∈A。数学上读此符号时,直接可以用"属于"这个词来表达。如,a∈A可读作:a属于A。

szaj5400
x代表任意一个数
∈是“属于”符号,意思是x属于z
z 代表整数集合 x∈z的意思是对于任意一个x都属于整数
cyq_cyq_
元素x属于集合Z,Z可能指整数集合
百度网友2871f12
意味着 x是整数
hanhoushaonian
元素x属于集合Z