打生长激素的最佳年龄是多少岁啊?

我的儿子今年十七岁,上高中,身材只有一米五,已经用生长激素两个月了,身体仅仅长高了一厘米,请问还有必要打生长激素吗?... 我的儿子今年十七岁,上高中,身材只有一米五,已经用生长激素两个月了,身体仅仅长高了一厘米,请问还有必要打生长激素吗? 展开
wevuq6121
除了常见的引起儿童身材矮小的疾病:生长激素缺乏、特纳综合征、性早熟、家族性矮小、特发性矮身材、青春期发育延迟等原因外,其他方面如营养不良、慢性疾病(慢性肾功能衰竭、肾小管酸中毒、先天性或后天性心脏病、胃肠疾病、慢性贫血、哮喘)、内分泌系统疾病(甲状腺功能减退、皮质醇增多症、假性甲状腺功能减退、低磷酸盐血症性佝偻病)等疾病都可以导致身材矮小。
匿名用户
生长激素治疗时间的长短因孩子不同的病情需要而各不相同。国内外相关临床数据表明:孩子开始治疗的年龄越小,疗效越好(3-10岁是治疗的最佳时期);治疗时间越长,身高改善越显著。《矮身材儿童诊治指南》中也指出,使用生长激素治疗后,药物发挥的最大效应出现在开始治疗的6-12个月,并建议疗效评价在治疗6个月后进行。家长如果希望通过注射生长激素达到改善孩子成年终身高的目的,那么生长激素应至少治疗1年以上,或者坚持长期治疗直至骨骺闭合。
短效生长激素需要每天注射,很多孩子因难以坚持而影响治疗效果,甚至有些孩子在一开始就放弃治疗。排斥每天一针的孩子们,你们的福音已经到来。2014年国内上市了全球首支长效生长激素金赛增,一周只需注射一次,一年仅需注射52次,每年可以减少313次注射的痛苦,大大提高了孩子的用药依从性,既确保了治疗效果,也保证了孩子坚持治疗的信心。