血压高压140低压95算高血压吗?谢谢

花開鍩相惜
高压(收缩压):90-140,
低压(舒张压):60-90为正常 一般人正常水平是120/75。

如果最近一直都是这总情况,有可能是高血压!
勤音府初之
正常成人安静状态下高压为90-140mmg,低压为60-90mmg,你的低压偏高,建议在不同日再试两次血压,如果还是超过正常标准,可诊断为高血压病。
webzhu
测量血压时,首先精神要放松,休息10分钟左右再做检测。有的人对白大褂会有恐惧心理,这样会影响检测结果的。
假如不同一天的三次检测结果为90/140以上的,就可以确定高血压了。
和在最0D5875
血管壁弹性差,首先饮食很重要:低脂低盐饮食,忌动物内脏,多吃蔬菜如土豆,茄子,海带,莴笋等,适当的锻炼步行,按摩或自我按摩:按揉风池,太阳及耳穴,抹额及掐内关,神门,合谷,足三里,可助降压和消除症状,太极拳等.
手机用户79121
有一定点
追问
哦谢谢
追答
少吃点高脂肪的东西   多吃水果    过一阵子就降下来了