i7 4700mq 和i7 4700m 有什么区别

其实就想知道mq代表什么意思?m又代表什么意思?... 其实就想知道 mq代表什么意思? m又代表什么意思? 展开
咯组笨猪

i7-4700mq和i7-4700m的区别如下:

1、核心数不同

i7-4700mq十四核心八线程的处理器,而i7-4700m只是二核心四线程的处理器。

2、后缀含义不同

i7-4700mq的后缀是mq,其中m的意思是移动端标准电压处理器,q的意思是四核心至高性能处理器;而i7-4700m的后缀只有m,所以它也是运行在移动端,只不过不是四核心至高性能处理器。

3、频率不同

i7-4700mq的基本频率为2.40GHz,睿频频率为3.40GHz;i7-4700m的基本频率为2.90GHz,睿频频率为3.60GHz。

卷帘青山H

没有区别,i7 4700mq 就是i7 4700m。 Q表示Quad,强调这颗CPU是四核心的,故而有时被省略。M的意思是Mobile,处理器是为笔记本设计的,功耗和发热量较低,适合笔记本使用。

处理器编号:i7-4700MQ

产品系列:第四代Intel®Core™i7处理器

发布日期:2013年第二季度

光刻:22nm

核心数量:4

线程数:8

处理器基频:2.40 GHz

最大Turbo频率:3.40 GHz

缓存:6 MB SmartCache

总线速度:5 GT / s DMI2

TDP:47 W

最大内存大小(取决于内存类型):32 GB

内存类型:DDR3L 1333/1600

最大内存频道数:2

最大内存带宽:25.6 GB / s

处理器显卡:Intel®HDGraphics 4600

最大分辨率(HDMI 1.4):3840x2160 @ 60Hz

最大分辨率(DP):3840x2160 @ 60Hz

最大分辨率(VGA):2880x1800 @ 60Hz

DirectX :支持11.2 / 12

扩展资料

MQ后缀的CPU只存在在四代,四核心的四代酷睿一改以往的QM后缀,将俩字母调换,变成了MQ,如i7-4700MQ。

TDP比三代或之前的多了2W,因为四代把电压调节器内置到CPU,需要额外功耗;MQ系列的CPU采用PGA封装,可更换升级。

所以经常看到游戏本升级CPU就是靠MQ系列CPU。同时MQ也有低功耗版本,TDP为37W,比如i7-4702MQ。

QM是四代酷睿之前四核笔记本CPU的标准版本,比如i7-3630QM。四核心八线程,45W的TDP(部分低功耗四核版本为35W,如i7-3632QM),是游戏本标配的CPU。

参考资料:inter官网 - 英特尔®酷睿™i7-4700MQ处理器

So啦A梦
  • m代表的是移动处理器的意思。(区别于台式机的处理器)

  • 根据因特尔 第四代处理器的命名规则,可知有“MX” “HQ” “MQ” “U”区分:字母“MX”代表旗舰级,“HQ”支持vPro技术,“MQ”版本不支持vPro技术,“U”代表超低电压以15W和28为主;。