火龙果的果肉程半透明状是什么原因?

我买了个火龙果但打开之后果肉有一半成透明状,是太成熟还是坏了?会不会吃坏肚子?... 我买了个火龙果 但打开之后 果肉有一半成透明状,是太成熟还是坏了?会不会吃坏肚子? 展开
心明心诚

不可以食用,火龙果放久了就会开始变质,变质从表皮开始,逐步深入到内部,变质会产生异味,霉菌会吸收其营养物质,滋生有害细菌,严重会引起食物中毒。
火龙果(拉丁文名:Hylocereus undulatus Britt),又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果。仙人掌科、量天尺属植物。果实呈椭圆形,直径10-12厘米,外观为红色或黄色,有绿色圆角三角形的叶状体,白色、红色或黄色果肉,具有黑色种子的水果。
贵州红晶
匿名用户
在火龙果的产地吃就是正常的果肉啊!你这个可能是放久了