JS如何去除指定字符串

如题... 如题 展开
百度网友4970322

可以用replace函数去除指定字符串

1、在body标签和html标签中添加一个script标签,定义一个字符串,这里以“这是个什么演示文本”为例,将此时的字符串输出到页面:

2、输入“str.replace('什么', ''); ”,str是之前定义的字符串变量名,replace是替换字符串函数,这个函数有两个参数,第一个参数是想要被替换的内容,第二个参数是想要被替换成新的内容,如果第二个为空的字符串,相当于去除想要被替换的内容:

3、replace函数返回的是字符串,这时需要重新将这个字符串赋值给原来的字符串,再将这个字符串输出,这时原文本中的“什么”就被去除了:

青鸟中关村专家
知道合伙人软件行家
就职于北大青鸟中关村,自2004年踏入北大青鸟这个行业,已经有11年工作经验和8年的培训经验,寓教于乐

两种方式可以实现

1:使用replace函数替换
var str="hello world!";
str=str.replace("l","");

即使用空串替换某一个字符串,则是可以实现去除指定字符串功能

2:使用字符串分割函数在聚合
var str="hello world!"

var items=str.split("o")
会得到一个数组,数组中包括利用o分割后的多个字符串(不包括o)

var newStr=items.join("");
会得到一个新字符串,将数组中的数组使用空串连接成一个新字符串
匿名用户
<html>
<body><script type="text/javascript">var str="Visit Microsoft!"
document.write(str.replace("Microso",""))//将指定的字符串替换为空。</script>
</body>
</html>运行结果:Visit ft!
匿名用户
用alert,举个例子例如字符串:NAME1,要得到1
NAME12,要得到12
<script language=javascript>
alert( "NAME1344 ".substr(4))
</script>
匿名用户
楼上的楼上多了个toLowerCase, 去掉就好了
<script language="Javascript">
var url="123NAME1344";
url=url.replace("NAME","") ;
document.write (url)
</script>