一个离婚女人带着儿子该怎么生活?

我是一个离婚的女人带着个快五岁的儿子,我自己又带孩子又上班(靠打工生活)日子过的很艰难我真不知道以后的日子该怎么走下去?... 我是一个离婚的女人带着个快五岁的儿子,我自己又带孩子又上班(靠打工生活)日子过的很艰难我真不知道以后的日子该怎么走下去? 展开
晴晴知识加油站

1、不要靠抚养费生活

通常离婚后,孩子由女人带着的话,男人就会按月给孩子抚养费,这个抚养费的多少两人也会协商,男人有钱就多给些,经济条件差就少给些。无论钱多与少,女人千万不能指着这些抚养费生活,这些抚养费只是给孩子最基本的保障,自己不能也依靠这些钱活着。

女人要经济独立起来,不需要挣多少钱,找一个比较轻松的工作,时间比较充足方便照顾孩子,起码能保证自己挣得够自己的花销。

2、调整好自己的心态,积极乐观的去生活

很多女人在离婚后心态就会崩掉,会对生活没有希望,对感情对婚姻失去信心,甚至会打算自己孤单的过一生,再也不会相信男人。而且面对现实的生活,自己还要照顾抚养孩子,孩子以后的人生道路只有自己去陪伴去帮助,就会产生力不从心,不敢去面对生活的想法。

离婚后的女人千万不要有这样的想法,事情都有两面性,要往好处想,虽然经历了失败的婚姻,但是你也成长了很多,上天又给了你重新来过的就会,有了上次的经验,下次的婚姻肯定会幸福。而且孩子不是累赘,反而是你最好的礼物,等于给自己的以后买了份保险,即使以后再不济也有孩子陪在身边,调整好自己的心态,迎接每一天。

匿名用户
我觉得你应该复婚!对你对孩子都好!这是大义!
只要前夫有救!单身带孩子就算经济宽裕能治愈不了孩子身心健康!你估计都体会不到!缺失父母关爱的滋味!还不如下定决心,去维护原生家庭!离婚解决不了根本问题!我们辖区有很多90后女人离婚了,过了2到3年又跑来求原配丈夫复婚!有的甚至二婚有孩子把孩子打了也求着复婚。
二婚并不是你想的美好!二婚矛盾和吵架理由要比原配还多得多!尤其是有了孩子后!家庭成员多了,人际关系也就复杂。要付出很大精力生活。根本没办法轻松幸福的过日子!所以有的女人离婚好几次。。。但绝大部分都会去复婚。
并不是原配丈夫多好!而是这段日子让她们领悟要以什么心态面对婚姻的琐事!如何维护原生家庭!如果有人领悟不了!就是离婚好几次的也有。。。但离婚越多事情就越多!也很麻烦!
所以推荐你去复婚!趁你前夫没再婚!原配丈夫永远是你和孩子的避风港湾!大好青春别浪费了!这是正道也是大义!
匿名用户
安顿好儿子 然后 好好工作,父母对孩子的影响是很大的,如果希望孩子能够好好的成长 那么你做母亲的就得先要做个好榜样 让孩子知道 即使没有父亲 母亲也能撑起一片天。孩子们的世界 没有利益 只有快乐
匿名用户
这是很难,我和你也一样,但是你不能一辈子都这样过!最好就是赶快再找个能让你依靠的人!那样你就不会感觉幸苦受累了!
匿名用户
女人不管何时都应该在经济上独立