歌词中有“蓝蓝的白云天”的歌?

Dorris0315

《美人吟》

作词:尤小刚

作曲:张宏光

演唱:李玲玉

蓝蓝的白云天,悠悠水边柳

玉手扬鞭马儿走,月上柳梢头

红红的美人脸,淡淡柳眉愁

飞针走线荷包绣,相思在心头

风儿清水长流,哥哥天边走

自古美女爱英雄,一诺千金到尽头

风声紧 雷声吼 妹妹苦争斗

自古红颜多薄命,玉碎瓦全登西楼

扩展资料:

《美人吟》于2005-9-1上线。歌曲时长04:02。收录于专辑《美人吟》中,《美人吟》是大型古装电视剧《孝庄秘史》的片尾曲,一上线就收到了广泛的关注,收获了众多的喜爱。

2006年该曲获得金曲金榜年度金曲奖、中国音乐联播榜十大金曲奖和雪碧中国原创音乐流行榜总选内地金曲奖。2006年,该曲获得“2006香港新城国语力颁奖礼”新城国语力歌曲的奖项。2007年,该歌曲获得第十四届东方风云榜十大金曲奖。

《美人吟》有众多的翻唱版本,截止2019年3月,陈思思、尤泓斐、付娜等都进行过翻唱。

匿名用户
歌曲:美人吟
歌手:李玲玉 专辑:孝庄秘史片尾曲

蓝蓝的白云天
悠悠水边柳
玉手扬鞭马儿走
月上柳梢头
红红的美人脸
淡淡柳眉愁
飞针走线荷包绣
相思在心头
风儿清水长流
哥哥天边走
自古美女爱英雄
一诺千金到尽头
风声紧雷声吼
妹妹苦争斗
自古红颜多薄命
玉碎瓦全到西楼
匿名用户
人生难得再次寻觅相知的伴侣,生命终究难舍蓝蓝的白云天。 罗大佑的 恋曲1990中有这一句。
王改霞99
想听歌里面有篮蓝的白云天
匿名用户
恋曲1990