JavaScript如何弹出文件选择框,然后返回文件完整路径

用过email吧?点击“添加附件”,就会弹出文件选择框,选好后我要获得这文件的路径,因为我javamail发送邮件时,需要路径把附件添加到邮件里去一起发送出去。在IE下很... 用过email吧?点击“添加附件”,就会弹出文件选择框,选好后我要获得这文件的路径,因为我javamail发送邮件时,需要路径把附件添加到邮件里去一起发送出去。

在IE下很好实现,但是火狐和Google就不行,出于什么狗p安全性的考虑,火狐和Google下只能获得文件名,而不是完整的路径,有什么解决办法。已经问了2个礼拜了,都无解

问题补充:在IE下只要
<input type="file" id="infile" />
然后
document.getElementById("infile").click();
document.getElementById("infile").value 就可以得到路径

火狐和Google只能得到文件名,而且,火狐对click()都屏蔽掉了
娱乐这个feel倍爽儿

1、js弹出文件选择框:

给按钮定义以下javascript函数:

var inputObj=document.createElement('input')
         inputObj.setAttribute('id','_ef');
         inputObj.setAttribute('type','file');
         inputObj.setAttribute("style",'visibility:hidden');
         document.body.appendChild(inputObj);
         inputObj.click();
         inputObj.value ;

单击已经添加函数的按钮会弹出选择本地文件的对话框。

2、写一个隐藏域, 当用户选择文件之后把图片的路径赋给这个隐藏域, 然后在action中就可以获取到文件的路径了,代码如下:

function showRealPath(filePath){
      document.getElementsByName("textfield")[0].value = filePath;
}
<input type="file" name="uploadfile" onfocus="showRealPath(this.value);"/>
<input type="hidden" name="uploadfileRealPath">
匿名用户
dw中插入表单。有个文件域的表单就是上传文件的。
匿名用户
和javascript没什么关系吧html里的 <input type="file" /> 就可以弹出文件选择框,然后返回本地文件的完整路径的啊
你以为你以为de
知道合伙人软件行家
某培训机构毕业,大专学位。工作2年,喜欢百度知道答题,可以互相学习共通过进步。

  1. jq uploadify

  2. 这个插件可以满足你

匿名用户
抱歉没有遭遇过这种问题,刚刚搜索了一下发现你也在好多地方都问过了我的意见是如果你的项目需要多浏览器支持的话,你可能需要用到类似 Jquery 这种跨浏览器的JS库我想 Jquery 的开发团队一定遇到过这种问题并且已经解决你可以试试看,希望对你有帮助http://www.jquery.com