牙齿横着长在牙龈里面了,怎么办。。。。

我的下牙齿,有两颗牙横着长在牙龈里了,有什么办法可以处理这个问题啊?种牙?还是补牙啊?情况如下:本人今年24岁,男,刚开始里面的大牙掉了之后,医生说我没有牙胚,结果最近才... 我的下牙齿,有两颗牙横着长在牙龈里了,有什么办法可以处理这个问题啊?
种牙? 还是补牙啊?
情况如下:本人今年24岁,男,刚开始里面的大牙掉了之后,医生说我没有牙胚,
结果最近才发现,那颗牙横着长在里面了。。。应该长了有10年了。
最好的处理方式是什么啊?
谢谢啦
上海摩尔口腔医院MORE 2022-12-09
种植牙后牙龈一直会肿的原因如下,种植牙推荐摩尔口腔,摩尔口腔 “以患者为中心”是摩尔“ 最根本的价值观”,有着娴熟的专业技术! 该院医保定点,口碑较好,值得信赖。【点击了解更多】种植牙后牙龈一直肿痛,常见原因如下几点:1、种植体周围炎:在种植牙根上部,牙根周围的骨头发炎,可导致种植牙后牙龈一直肿痛。此时需要进行种植体周围的炎症清理,通过手术或保守治疗,把种植体周围发炎形成的肉芽组织清理干净,有时需要激光治疗控制种植体周围炎。如果炎症不能得到较好控制,牙齿周围的牙龈肿痛会越来越严重,最后导致种植牙松动、脱落;2…
莆田绝版优品鞋汇
在颌骨内由于位置不正,不能萌出到正常的咬合位置,这样的牙齿称为阻生齿。最常见的阻生齿是下颌第三磨牙,也就是智齿。

智齿阻生的坏处:

智齿阻生牙冠周围的牙龈常常会发炎,疼痛,严重时脸颊可以肿胀,张口困难,甚至全身发烧,额下淋巴肿大。阻生齿常常还会引起邻牙龋坏,松动,牙槽骨吸收等症状。所以能引起这些病变的阻生齿应该拔除。

阻生齿的拔除

由于阻生齿位置不正,被邻牙阻挡,有些还可能完全被骨组织包埋。因此阻生齿的拔除比其他牙要困难,被牙龈复盖的要切开牙龈,被骨包埋的要把骨去除,被邻牙挡住的要把牙冠劈开。分片拔除。所以,拔阻生齿费时较长

智齿拔了留下的牙槽窝虽然很深,但是创口周围的牙龈过几天就会愈合了,牙槽窝也会随着牙槽骨的吸收慢慢愈合,但是时间需要长一点(3个月左右),因此你不用担心。还有不痛的话止痛药不吃没关系的,只要吃消炎药预防感染就行了。而且通常智齿是因为阻生引起疼痛或使前面的磨牙难于清洁而造成龋齿所以才需要拔掉的,因此拔除智齿对前面的牙应该说是百利而无一害的。
追问
最里面的智齿左下8,要进行拔出手术的话,大概需要多久?
拔掉后,整个康复过程需要多久?是不是还需要补牙?
谢谢啦
追答
拔智齿用不了多久的,正常来说拔智齿的疼痛恢复期是3天,在拔牙头三天第一天用冰块冷敷,第二天热敷,在吃一点止痛药,到第三天基本上疼痛感就很少了。

切口多是10天内拆线。智齿周围的神经非常多,许多都与大脑相连,所以处理时都要谨慎小心。不知道您是不是在正规医院进行的手术,如果一个月了还痛就非常不正常了,耳朵也疼痛说明伤口周围的神经都没有很好的愈合,一定要到医院进行消炎处理!

我拔智齿,一般3天后就可以正常吃东西,10天内只是偶尔会感觉下颌关节处有一点酸痛。应该不需要补牙。希望答案对你有帮助
上海摩尔口腔医院MORE
何热热
我有两颗牙都是这样,横着长在牙龈里面了,我是换牙的时候乳牙没掉,恒牙没顶出来,并且位置也出错了,不知道该怎么办
妙妙的猫奴
左下5如果不影响什么就不用管它,如果发生疼痛就去权威口腔医院切开拔出,左下8必须拔出。左下5如果不痛,可以进行矫正,然后镶牙。
北京瑞齿口腔
最里面的牙齿(智齿)没得说 肯定得拔掉

你前面那个牙齿可以考虑保留.因为看了片子 5的牙冠是和6的近中根有重叠的,如果强制性的切开拔除,很可能会伤及到6的牙根,导致以后6也得做根治,所以建议保留

修复的话,如果没有拍摄牙齿CT,这样的牙齿就不要做种植了, 可能你种牙之后就种在你的牙齿上了.
拍摄完CT之后可看到一个呈现立体样的图片.知道牙齿的三维方向,位置, 如果刚好避开了种植位置,那么还是可以做种植的, 如果确定在种植位置上!那么只能选用别的修复方法了!
追问
最里面的智齿左下8,要进行拔出手术的话,大概需要多久?
拔掉后,整个康复过程需要多久?是不是还需要补牙?
谢谢啦
追答
你这个牙齿不会很困难,具体时间谁都说不准,我拔的话20分钟差不多了,但是给你拔牙的大夫多少分钟 我还真不清楚,谁知道你是找一个什么样的大夫拔牙呢?
拔完之后的完全愈合需要3个月以上才能完全愈合,你这个是智齿,不需要镶牙!(不是补牙,概念不要混搅!)
把里面的牙拔了,镶一颗大金牙