收集水浒传10个人物别名和每人3个故事。

谁帮忙收集这些??故事越简短越好!一定要简短a几个字最好... 谁帮忙收集这些??故事越简短越好!
一定要简短a几个字最好
独步62214
宋江:及时雨、义释晁盖,怒杀阎婆惜,江州题反诗花荣:小李广
晁盖 晁天王 智取生辰纲、火拼梁山泊、殒命曾头市 李逵:黑旋风 黑旋风斗浪里白条 沂岭杀四虎 怒打殷天锡 鲁达:花和尚 拳打镇关西、倒拔垂杨柳、野猪林救林冲 武松:行者 景阳冈打虎,斗杀西门庆,大闹十字坡孙二娘:母夜叉
林冲 豹子头 花和尚倒拔垂杨柳 豹子头误入白虎堂
  第八回 林教头刺配沧州道 神行太保戴宗
智多星吴用
主要事迹:智劫生辰纲 吴学究说三阮撞筹 吴学究双掌连环计