BB霜 怎样擦 才会看起来很自然呢?

如果只有BB霜、没有遮瑕霜啊化妆水之类的东西怎样擦才会最自然难?... 如果只有BB霜、没有遮瑕霜啊 化妆水之类的东西 怎样擦才会最自然难? 展开
离骚在骚动

可以参考以下方法:

1、 喷洒保湿喷雾(保湿护肤品即可)底妆之前在脸颊喷洒保湿喷雾,缓解紧绷肌肤,让底妆品更容易服帖肌肤。

2、蘸取BB霜,用手取一角硬币大小的BB霜在面部点上。

3、五点法涂抹,首先分别在五个区域分别点上BB霜,然后由内向外均匀推开来。

4、轻轻向外推开,用指腹由内而外推开涂匀。

5、针对鼻翼等难处理的死角处,记得用海绵像箭头指示方位轻按。

6、轻扫蜜粉,BB霜上完之后,蘸取蜜粉在脸上轻轻按压让皮肤更清透自然。

使用BB霜的注意事项:

如果按正常护肤顺序的话,应该是先用防晒霜,再用BB霜。因为防晒应该用在乳液之后,化妆品之前的,它是护肤的最后一步;BB霜其实就是粉底液+隔离霜等,是化妆的第一步。

不过BB霜的用法也并不是绝对的,可以根据自己需要调整使用顺序。如果想呈现好肤色,那就先用防晒霜,再用BB霜。如果想提升肌肤的镇定、修护效果,先用BB霜,再用防晒霜。

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  自然的BB霜涂抹方法:
  1、使用bb霜前要先进行基础护理
  在使用bb霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上bb霜。虽然bb霜有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥。
  2、bb霜使用方法
  先挤出珍珠大小,薄薄的由中间向两边均匀涂抹。先将BB霜涂抹在毛孔比较粗大的地方,用指腹打圈圈的方式涂抹。爽肤水—bb霜—彩妆,是正确的使用顺序。
  2、bb霜不能与粉底混合使用
  如果将bb霜与粉底混合在一起涂在脸上,会影响妆效,也降低它对皮肤的护理效果。若希望底妆更明显,可以选择粉饼来定妆。建议每次涂完bb霜后,用蜜粉定妆,妆容会更持久。
  3、配合防晒霜使用效果更佳
  bb霜因使用天然性成分,所以阻断紫外线时间较短,所以不能将防晒指数低的bb霜当做防晒霜用。如果需要格外防晒,在使用bb霜前还是先擦防晒霜,才能有效抵抗紫外线。
匿名用户
Dr.jart,没的挑, missha,skin79,dodo,等等很多种,missha的很滋润,也自然,但遮暇稍差,skin79质地实在够薄,几乎没有遮暇力,只能提亮肤色,dodo太白太厚...用下来dr.jart最满意,遮暇堪比粉底,自然清爽,但有些mm会觉得有点白,这个牌子是韩国药妆,非常安全
匿名用户
BB霜就是裸妆用的,你就可以擦黄豆粒那么大就可以了!你可以适适!
匿名用户
可以试一下和乳液混合在一起擦。