作文‘难题’

以难题为话题写一篇作文,在学习中遇到了难题,用一两件事来表达自己的真情实感,450字以上... 以难题为话题写一篇作文,在学习中遇到了难题,用一两件事来表达自己的真情实感,450字以上 展开
光之九月文静
难题,谁都遇到过,比如说数学有道题不会做,作文写不出来等等,我今天要说的难题可大不一样,因为这是一个道德难题。
这件事就发生在昨天放学的时候。那是天昏沉沉的,下着大雨,到处都是积水,好像老天都在生气。随着下课铃声,我和同学郑晨一起走出校门。由于要买一些科学课上需要用到的材料,我们走到了旁边的文具店去买材料。出了店门,我忽然看见地上有一张还未被雨水浸湿的五元钱。我捡起来,定睛一看,真是五元钱。我想:是和郑晨一人买一支棒棒糖呢,还是问一问周围的人有没有丢钱呢?我被这个道德难题困住了。经过一番思想斗争,我还是觉得应该问问周围的人有没有丢钱的,我正要开始问,文具店的阿姨走了出来,说:“这五元钱是前面走的那位老伯伯付钱的时候掉的,才刚走,去前面看看,应该可以追到。”最后,阿姨又补充了一句:“一定要跑步去才可以追到哦!”
听了阿姨的话,我和郑晨立刻向前跑去。终于,我们在服务长廊中看到了两位老伯伯。我走上前问了其中一位,这五元钱的确是他丢的。我把手中的那五元钱递上去还给了他,说了声再见就回家了。
回家后,我感到异常高兴,因为有了诚信,有信用,就相当于有了一大笔财富。还因为诚信是人生的通行证,并且诚信使我在这倡导的比赛中获得了胜利。
追问
我看过这篇作文,能不能有点儿自己的想法?
闲云流水he
如果要真实情感,还不如不要。
学习能有什么难题?还不是被出题人玩死?写这种还不如不写。

要写就写抒情散文。探讨人与人之间的沟通。和异性的沟通。如何获得知己等。
探讨朋友,朋友以上,和女朋友之间种种错综复杂的感情纠葛。
追问
就是这个意思吗嘛,就是学习上的难题
追答
把难题当谈恋爱写:

遇到了一个难题,没接出来,从此沮丧,一败涂地,一蹶不振,一事无成。后来一哥们出现,给你鼓励了几句。你心花怒放,屁颠屁颠的又去做那道题,你那哥们留过洋,见过厉害的题目。一下帮你搞定。你就美了。

这样行吗?