mysql狂读硬盘,如何查询哪个库导致的! 30

mysql最近总是狂读停盘,如图半个小时读取20+G,现在仍然持续增加中,几乎每分钟读取1G数据,造成服务器IO满载非常缓慢。。。停止mysql后一切正常,,可mysql... mysql最近总是狂读停盘,如图半个小时读取20+G,现在仍然持续增加中,几乎每分钟读取1G数据,造成服务器IO满载 非常缓慢。。。停止mysql后一切正常,,可mysql有400+库 如何查看是哪个库导致的狂读硬盘。。。! 展开
nbyh2012

可以通过查看mysql进程来实现。

进入mysql命令行客户端,选择数据库后,执行show processlist命令:

多刷新几次,可以看到最后执行的SQL语句,以此判断什么查询在占用资源。

望采纳!

追问
400+个库挨个试?  我还不如挨个停了快。。。
追答
不需要选择数据库的,我上面不小心写错了。
你也可以去看看慢日志,不过看进程有时能更快发现问题。
天霆网络
请问这个查看IO的是什么软件啊?后来您有什么办法解决吗?我现在也是这个问题,很严重啊
知三四郎
打开mysql的慢日志,那个慢SQL会被记录在日志中,同时会记录遍历的记录数量。
具体请搜索:mysql 慢日志