请神经,心理,中医方面医生专家进!

本人20多岁,未婚。很少运动,长期感到间歇性的精神不振,很疲倦,累时说话都觉得无力。脉搏测过很多次,很多时候是54次/分,做心电图正常,脉搏达到68次/分,可能是走了路的... 本人20多岁,未婚。很少运动,长期感到间歇性的精神不振,很疲倦,累时说话都觉得无力。
脉搏测过很多次,很多时候是54次/分,做心电图正常,脉搏达到68次/分,可能是走了路的原因。平时精神好时也能达到60多下,为什么脉搏次数不稳定?
冬季比较怕冷,手很冷。
高中时由于学习压力一直情绪低落,抑郁,但身体状况比现在好。大学应该没多大压力,但经常觉得身体很累,四肢无力,偶尔会觉得情绪低落,没精神。
我想问,
会不会是高中的抑郁所留下的后遗症,精神毁伤了肉体?
会不会是植物神经紊乱所致?该怎么办?还是其他潜在病因?
希望有治疗过类似病例成功的医生,专家不吝赐教!不胜感激!
悬赏分共200分!除了前面提的问题,还有:如果采用心理疗法,怎么办?
flianly
心率和脉搏是一致的,它们在安静状态下是固定的,但随时会有波动,如活动,精神紧张等等。54次/分,稍低了一点,但只要节律整齐,没有胸闷、痛等表现,都没问题。一般认为正常情况下心率越低说明心功能越好呢。
经常觉得身体很累,四肢无力,偶尔会觉得情绪低落,没精神。 是不运动、平时精神状态差的原因。每天积极面对生活,多锻炼,2个星期内就能改善。
没必要吃药,更不要乱用补药。是药三分毒!
如果还有什么疑问给我发消息吧。
jiacai_huang
你还真说对了,你的病跟你的心情有很大的关系,不过不是什么精神毁伤了肉体,只是有点气滞了,中医把这个叫肝郁气滞!~~有胸闷气短,心烦 易生气!~
至于脉搏,本来就不是个定数,只要在正常范围就好!~你的看来有点缓!~这跟你说的易劳累,易疲劳对上了!~

手脚怕冷倒是有点肾虚了!~但是问题不大!~没听到你说腰酸腿软呢!~

不过现在来说,最重要的是你说的肝郁问题,现在还有胸闷气短吧!~~

不过只要理理气,通一通就好!最重要的是心情开朗,别生气!~

开个药你参考,但是不建议你使用,本人没看过你本人,所以不建议你用!但是用也不会有什么害处,提供你就医参考!~~

柴胡25 白芍25 枳壳30 陈皮15 茯苓15 香附15 川芎30 丹参30 乌药15 沉香15 黄芪50 白术30 太子参25 制半夏15 鸡内金15 甘草15

7剂 一天一剂 水煎煮 一剂煮3次 早中晚空腹服!~~忌 生冷油腻!~~

晚饭少吃,吃原来的一半!~
先觉后悟
你没有什么病,是缺乏锻炼的原因造成的.坚持循序渐进的长跑,你将有一个很棒很棒的身体.不要乱吃补药.最好的方法是体育运动
~老李~3d
你好;
可以吃点[补中益气丸]治疗.最好的方法;每天早晨坚持跑步30分钟以上.什么毛病都没有了.浑身有用不完的劲.
fish4273344
你可以去锻炼一下身体
怕冷应该是气血虚弱的原因
不要太紧张了