吃蜂蜜对嗓子有 好处吗?

曾塔里
知道合伙人数码行家
学生

有好处
蜂蜜可以清热解毒,润肺止咳。同时可以促进心脑和血管中的血液成分、还可以保护肝脏、润肠通便,杀菌。促进消化、提高免疫力。且根据不同的蜜蜂采集到不同的花费而得出不同类型的蜂蜜,也有很多在功效上的区别。因此,蜂蜜水对喉咙有好处,可以抗菌消炎。
匿名用户
嗓子疼喝点蜂蜜醋 天一冷,追捧火锅的人更多了,但吃完后总会感觉嗓子不舒服。在日本,有三大利咽止痛的食疗秘方,不妨借用一下。 蜂蜜加醋蜂蜜有很强的杀菌功效,日本人经常把醋和蜂蜜混合在一起,用来预防和治疗嗓子疼。 方法很简单,取两大勺蜂蜜、20~50毫升的醋(最好是苹果醋等纯酿造醋),先将醋倒入杯中,然后加入蜂蜜,充分搅拌,最后加入150毫升冰镇过的水,搅拌均匀后喝下。每天喝一杯就可以了。 白萝卜加蜂蜜白萝卜中的维生素C和酶与蜂蜜加在一起,能帮助抑制喉咙内的炎症,缓解咳嗽多痰的症状。 在家不妨用1/4根白萝卜、蜂蜜1~2杯,把白萝卜切成小块,放到空瓶子里,然后加入蜂蜜,盖上盖子腌渍。等白萝卜漂上来之后,马上捞出来,喝掉剩下的蜂蜜汁,每天喝2~3次,每次一个酒杯的量即可。 烤葱热敷在日本,葱不仅是餐桌上的食料,还可被用来热敷以缓解喉痛、多痰等症状。 日本人通常取新鲜大葱,把葱白切成5~6段,竖向劈开,放在铁丝网上烤软,最后用纱布或者手绢把葱卷起来,缠在脖子上固定住。可在睡觉前做,一直缠到第二天早晨,效果会更好。
匿名用户
蜂蜜分好多种,
有龙眼花酿成的(这种营养较好,也最贵,卖过30无/斤),
有山上一种用作柴的植物的花酿成的(这种蜜味苦,治胃病最好),
有地瓜的花酿成的(这种蜜好粘,没什么特别用处)
有一种树(不知学名是什么)的花醉成的,好香,五月天我家就像香料制造厂
……
一般市面上的蜂蜜,我们认为都不是纯正的,可能有用白糖褒成糖胶后与纯天然的蜂蜜混合,或者干脆只有白糖褒成糖胶(浓道不一),所以,吃这些蜂蜜与吃糖水没多大区别。

纯天然蜂蜜饮法:
1、用凉了的开水冲。吃了不那么躁热,
2、相对来说直接用开水冲就躁热些了。
这要看你这人能不能受躁了。(我们全家都受不得)
所以对嗓子,这种饮法最好了。
3、直接饮,不加其它东西,饮后喝少量的开水解咽喉。
这个适合有胃病的人,特别是突然胃痛,肚(肠)痛,效果非常明显示。

特别要注意的就是:
纯天然蜂蜜不能与葱,蒜,通菜同时吃,至少要相隔四小时,让肠胃消化了才吃,否则食物中毒(老爸试过,吃萝卜干能解药)
偶素天才BB5
蜂蜜既是食品又是药品哦,功效有:润肠通便;解毒、美容养颜抗衰老!所以蜂蜜也是受广大MM们喜爱的东西哦,一般喜欢用来做参合做面膜,当然也有止咳润肺;调节胃肠的功能,所以蜂蜜水对喉咙是有好处的,保护嗓子需要注意平时健康用嗓科学用嗓,不得用嗓过度,保持口腔与饮食卫生,坚持早晚刷牙,忌刺激性、高热量食物,平时可以含些薄荷糖、好爽糖,可以舒爽咽喉的。同时也需要纠正张口呼吸的不良习惯,以免咽喉部呼吸道感染。多吃滋阴、润肺、清热的食物,同时要也多补充人体水份哦。
匿名用户
有很多好处,对润嗓的作用,用开水冲就行了