如何给图片加click事件 jquery代码

百度网友14dc635

首先要给图片添加一个Id,之后在jquery中写如下代码:

$("#图片ID").click(function(){

alert("aa”);

});

或者

$("#图片ID").bind("click",function(){

alert("aa");

});

扩展资料:

Click 事件实际应用:

此事件是在一个对象上按下然后释放一个鼠标按钮时发生。它也会发生在一个控件的值改变时。

对一个 Form 对象来说,该事件是在单击一个空白区或一个无效控件时发生。对一个控件来说,这类事件的发生是当: 用鼠标的左键或右键单击一个控件。对 CheckBox, CommandButton, Listbox 或 OptionButton 控件来说,Click 事件仅当单击鼠标左键时发生。

通过按下箭头键或者单击鼠标按钮,对 ComboBox 或 ListBox 控件中的项目进行选择。

当 CommandButton,OptionButton 或 CheckBox 控件具有焦点时,按下 SPACEBAR 键。

当窗体带有其 Default 属性设置为 True 的 CommandButton 控件时,按下 ENTER 键。

当窗体带有一个 Cancel 按钮 — 其 Cancel 属性设置为 True 的 CommandButton 控件时,按下 ESC 键。

对控件按下一个访问键。例如,如果一个 CommandButton 控件的标题是 "&Go",则按下 ALT+G 键可触发该事件。 也可在代码中触发 Click 事件,通过: 将一个 CommandButton 控件的 Value 属性设置为 True。

将一个 OptionButton 控件的 Value 属性设置为 True。

改变一个 CheckBox 控件的 Value 属性的设置。

参考资料来源:百度百科:Click事件

大野瘦子

给图片一个Id

$("#图片ID").click(function(){

alert("aa”);

});

或者

$("#图片ID").bind("click",function(){

alert("aa");

});

扩展资料:

JQuery中的click方法详解

click方法(jquery中的)作用是触发onclick事件,只要执行了元素的click()方法,就会触发onclick事件。

click()方法的主要作用是触发调用click方法元素onclick事件,实际上是模拟了鼠标的点击动作。此外,如果在click括号内定义了其他可执行语句,则click方法会在执行完onclick事件之后执行括号内部的语句。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>测试Jquery中的click方法(表单选择器)</title>

<!--   引入jQuery -->

<script src="../js/jquery-1.11.0.min.js"></script>

<script src="../js/assist.js"></script>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css" />

<script type="text/javascript">

$(function(){

$("#btn1").click(function(){

//alert($("#form1 :input").size());

//alert($("#form1 :input").length);

alert($("#form1 input").size());

});

</script>

</head>

<body>

<input type="button" value="选取所有的表单子元素" id="btn1"/><br />

<form id="form1" action="#">

<input type="button" value="Button"/><br/>

<input type="checkbox" name="c"/>1<input type="checkbox" name="c"/>2<input type="checkbox" name="c"/>3<br/>

<input type="file" /><br/>

<input type="hidden" /><br/>

<input type="image" src="1.jpg"/><br/>

<input type="password" /><br/>

<input type="radio" name="a"/>1<input type="radio" name="a"/>2<br/>

<input type="reset" /><br/>

<input type="submit" value="提交"/><br/>

<input type="text" /><br/>

<select><option>Option</option></select><br/>

<textarea rows="5" cols="20"></textarea><br/>

<button>Button</button><br/>

</form>

<div></div>

</body>

</html>

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  想加什么事件?单击事件比如:document.getElementById('yourImageId').onclick=function(){alert('you clicked image');}
  在js里取得要添加事件的图片,然后直接类似onclick这么写就可以了
纯洁的小树

首先使用jQuery选择器获取到想要绑定click事件的img元素,然后可以直接绑定click方法,也可以通过bind方法绑定。这里详细介绍一下bind方法。

jQuery 事件 - bind() 方法 —— 定义和用法

  bind() 方法为被选元素添加一个或多个事件处理程序,并规定事件发生时运行的函数。

jQuery 事件 - bind() 方法 ——将事件和函数绑定到元素

  规定向被选元素添加的一个或多个事件处理程序,以及当事件发生时运行的函数。

jQuery 事件 - bind() 方法——语法

  $(selector).bind(event,data,function)

jQuery 事件 - bind() 方法——参数描述

  event      必需。规定添加到元素的一个或多个事件。由空格分隔多个事件。必须是有效的事件。

  data
可选。规定传递到函数的额外数据。

  function
必需。规定当事件发生时运行的函数。

实例:

//直接给所有img标签绑定click事件
$("img").click(function(){
   alert('你点击了图片');
})

//使用bind方法绑定click事件
$("img").bind("click",function(){
   alert('你点击了图片');
})

拓展:jQuery给元素绑定事件的方法还有one、live、toggle、on(新增)等方法,详细可参考Jquery官方文档。

城弦
给单张图片绑定事件可以用id,但不建议用id,可以用class.

$(".ImgClassName").click(function(){
//你想做的事
});