冲剪压力与冲裁压力的区别,怎么计算冲床压力

我把一件铝板一次冲100个周长10mm的孔,怎么计算冲床压力,冲剪压力与冲裁压力的区别,怎么计算冲床压力... 我把一件铝板一次冲100个周长10mm的孔,怎么计算冲床压力,冲剪压力与冲裁压力的区别,怎么计算冲床压力 展开
马鞍山钜全机床
冲裁一般属于冲压力计算范畴,冲剪属于线性方向的裁断概念。
冲裁力计算公式:P=K*L*t*τf
P——平刃口冲裁力(N);
t——材料厚度(mm);
L——冲裁周长(mm);
τf——材料抗剪强度(MPa);
K——安全系数,一般取K=1.3.

冲剪力计算公式:F=S*L*440/10000
S——工件厚度
L——工件长度
你在计算铝板的冲压力时,可以将各种参数代入,铝板的抗剪强度你就按100估算吧,
江苏贝内克