丽江旅游必去的景点?

丽江旅游必去的地方?有哪些,玉龙雪山,... 丽江旅游必去的地方?有哪些 ,玉龙雪山, 展开
摄影师干城

爱好极限运动,尤其是滑翔伞的小伙伴们,看这里。我保证这是最全的滑翔伞攻略~想玩滑翔伞看完这一篇攻略就够了。一起来解锁丽江绝美蓝天白云🌈

这次介绍的是位于丽江玉龙雪山附近的滑翔伞基地——玉龙雪山滑翔伞飞行营地

🪂基地简介:

和客栈合作的模式,住宿游玩一条龙服务,简直不要太棒。而且客栈距离丽江古城很近,玩滑翔伞之前在丽江游玩也很方便。尤其对那种下午甚至深夜到达丽江的小伙伴很友好,住一晚,提前预约好飞行时间,第二天直接去飞,回来后也不影响去其他地方打卡游玩。

基地设施很新,接待中心的休息等候区有很多游戏🎯可以玩,等待的过程中也不无聊,提供免费WIFI,再也不用担心山上信号📶弱了,有5个教练左右,都是很有经验的教练,完全不用担心。

🪂地理位置:

飞行基地在玉龙雪山🗻西面,距离丽江古城大概一个小时的车程,提前预约可以车接车送🚙

起飞场在山顶,海拔2400多米,可以清楚地看到玉龙雪山的峰顶。降落场位于金沙江东面,海拔也在1800米左右,隔岸对望香格里拉~

🪂准备工作:

1️⃣提前预订好飞行时间和专车接送时间后,到达营地的接待中心。

2️⃣到前台填一个滑翔伞飞行体验告知书📋,目的是为了让大家对滑翔伞有个简单的了解~仔细阅读一下就好了,不用紧张填一下自己的姓名和身份证号,方便前台工作人员购买安全保险。

3️⃣填完后会发一张滑翔体验券,也就是门票~再发一个GoPro方便拍摄飞行视频。

4️⃣为了游客安全考虑,会有体重限制,超过90kg的需要称一下体重,为了自身安全考虑,小伙伴们可不要谎报体重哦~有包包👜的可以存放在前台。

5️⃣最后教练会带着上山,因为起飞场在山顶,所以开车上去也需要18分钟左右。听说我喜欢越野,教练免费再送越野体验一次,山路颠颠的太刺激了,体验超棒🤙🏻

6️⃣上山后教练给穿飞行装备,边穿边讲解一会要飞的注意事项,没飞过的也不要怕,就拖着教练跑就行了,跑不动也不能停。讲完后会模拟跑一次,只要使劲跑都没问题的。

🪂飞行体验:

真的跑不动😂但是闭着眼坚持10几秒跑到山崖下飞起来就好了。双脚离地那一瞬间真的爱了,也没有失重感,夏天的话建议带好防晒用品,冬天还好,不是很冷。

飞下去后视野一下子都宽阔起来了,雪山,金沙江大峡谷,还有虎跳峡一览无余,是照片拍不出来的壮观

在空中吹着风,欣赏着美景,这一趟值得了。

在空中飞行了大概15分钟,是我运气好,赶上中午的时间,加上气流比较好,飞了好久~体验极好。

最后也是安稳落地,顺利结束飞行

🪂费用问题:

现在是活动价890💰下山后会让观看飞行过程中拍摄的视频,选择是否购买,购买的话需要再花费150💰视频很高清,值得购买😂

🪂安全问题:

滑翔伞是一项非常安全的运动,并且有资深的飞行教练带飞,只要身体健康,不分年龄大小都可以体验。但是有心脏病,高血压或者恐高症的小伙伴要提前跟教练沟通的哦,

🪂地址:

📍云南省丽江市玉龙县龙蟠乡星明村“玉龙雪山滑翔伞飞行营地”(极地探游玉龙雪山滑翔伞飞行营地)

🪂交通:

1️⃣公共交通:丽江城区-虎跳峡乡村客运车直达(单程33💰一人)

2️⃣自驾:地图导航“玉龙雪山滑翔伞飞行营地”,全部56公里,约40分钟的车程。(自驾的游客退还80💰接送费)

3️⃣专车接送:丽江大研古城范围都可接送,方便省时,对于外地来的,不太了解丽江这边交通的游客最友好。不过要提前跟飞行基地那边预约。

🪂游玩时间:

从接送到玩到送回三四个小时左右,想玩的小伙伴控制好时间哦

👣👣👣

跳伞蹦极滑翔伞,这种挑战自己的极限运动,每个人都至少要有一次的,不挑战永远不知道自己的极限在哪里,马上放假了,一定要去丽江拥抱一次蓝天白云,体验和玉龙雪山擦肩而过的感觉吧‼️

小王老师教育解答

丽江旅游必去的景点丽江玉龙雪山景区、丽江虎跳峡景区、丽江古城、泸沽湖景区、丽江束河古镇。

1、玉龙雪山景区

丽江市玉龙雪山景区是国家旅游局正式批准的5A级国家风景名胜区。位于玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积960平方公里,主峰扇子陡海拔5596米,高山雪域风景位于海拔4000米以上,拥有险、奇、美、秀的景色。

2、丽江虎跳峡景区

虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。虎跳峡有香格里拉段和丽江段之分,而香格里拉虎跳峡是国家AAAA级旅游风景名胜区,它包括上、中、下虎跳峡,高路徒步线。

虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。分为上虎跳、中虎跳下虎跳3段,多处险滩,江水在玉龙、哈巴两座雪山的夹峙下奔流向前,气势不凡。虎跳峡一向以“险”而闻名天下。

3、丽江古城

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期),地处云贵高原,面积为7.279平方公里。

丽江古城有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格。丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

4、泸沽湖景区

泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海。纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖。泸沽湖旅游景区四周崇山峻岭,一年有三个月以上的积雪期。森林资源丰富,山清水秀,空气清新,景色迷人,泸沽湖被当地摩梭人奉为“母亲湖”。也被人们誉为“蓬莱仙境”。

5、丽江束河古镇

束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一。

束河古镇位于北纬26度55分,东经100度12分,在丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。 束河古镇是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本.

积水成渊aa

铂爵旅拍
铂爵旅拍是铂爵旅拍文化有限公司旗下品牌 ,是中国旅拍婚纱的开创者。公司总部设立于厦门,全球100大旅拍城市。铂爵旅拍,在全世界最美的地方等你。

1. 丽江古城维护费............................80 元(政府征收,不是古城门票不是进城费,不是必买必查)

2. 玉龙雪山进山费............................105 元

3. 玉龙雪山大索道............................202 元 (含环保车费)

4. 云杉坪索道................................77 元 (含环保车费)

5. 牦牛坪索道................................................82 元 (含环保车费)

6. 玉龙雪山景区环线(云杉坪、牦牛坪).............20 元

7. 玉龙雪山景区环线车(大索道)...................20 元

8. 束河古镇......................................50 元(一般无人征收)

9. 文笔山........................................25 元(很少有人去,是丽江墓地群)

10.木府..........................................60 元

11.万古楼........................................50 元(可观古城全景,需要出示古维费)

12.黑龙潭........................................0 元(晚七点免费开放,白天去要出示古维费)

13.玉峰寺........................................25 元(有超大山茶树)

14.白沙壁画...................................................30 元(有时可观看表演白沙细乐,需要出示古维费)

15.东巴博物馆.........................................30 元

16.玉柱擎天...........................................25 元

17.东巴神园.....................................15 元

18.玉水寨........................................50 元(有世界天然卤石博物馆)

19.姊妹湖..........................................15 元

20.老君山黎明景区...................................105元 (国家地质公园,丹霞地貌)

21.拉市海美乐区...................................30 元

22.石鼓亭.........................................5 元

23.虎跳峡..........................................65 元

24.东巴王国.......................................35 元

25.洛克故居......................................15 元

26.世界遗产公园..................................60 元

宛榆念访儿
丽江旅游景点:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、长江第一湾、泸沽湖、白沙古镇等。如果时间多,可以全部去看一下。
玉龙雪山
  玉龙雪山位于丽江古城北15公里,北纬27度03'20"-27度40',东经100度04'10"-100度16'30"之间,是北半球靠赤道最南端的现代海洋性冰川,为中国国家级旅游风景名胜区、云南省的省级旅游度假区和省级自然保护区
 泸沽湖
  泸沽湖,位于云南省宁蒗县永宁乡与四川省盐源县左所乡之间,距宁蒗县城76公里。当地摩梭人称为谢纳米,意为母海,因湖的形状如曲颈葫芦,故名泸沽湖。
香格里拉
云南省迪庆藏族自治州香格里拉县青藏高原南缘,横断山脉腹地,是滇、川、藏三省区交汇处。云南省西北部,邻接四川省。总面积11613平方千米。总人口15.41万人(2006年),“迪庆”藏语意为“吉祥如意的地方”,是世人寻觅已久的世外桃源——“香格里拉”。
丽江和香格里拉的天气变化快,请带好伞,另外带伞可以防紫外线。
丽江和香格里拉海拔高,空气稀薄,特别是香格里拉,建议准备好坑高反药物,比如红景天等。
跟团不要贪图便宜,便宜的旅行社一般是有隐性消费等项目的,比如购物等。当然也不是让你去跟贵到离谱的旅行社,但是太低了也是说明一些问题的。
...展开丽江旅游景点:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、长江第一湾、泸沽湖、白沙古镇等。如果时间多,可以全部去看一下。
玉龙雪山
  玉龙雪山位于丽江古城北15公里,北纬27度03'20"-27度40',东经100度04'10"-100度16'30"之间,是北半球靠赤道最南端的现代海洋性冰川,为中国国家级旅游风景名胜区、云南省的省级旅游度假区和省级自然保护区
 泸沽湖
  泸沽湖,位于云南省宁蒗县永宁乡与四川省盐源县左所乡之间,距宁蒗县城76公里。当地摩梭人称为谢纳米,意为母海,因湖的形状如曲颈葫芦,故名泸沽湖。
香格里拉
云南省迪庆藏族自治州香格里拉县青藏高原南缘,横断山脉腹地,是滇、川、藏三省区交汇处。云南省西北部,邻接四川省。总面积11613平方千米。总人口15.41万人(2006年),“迪庆”藏语意为“吉祥如意的地方”,是世人寻觅已久的世外桃源——“香格里拉”。
丽江和香格里拉的天气变化快,请带好伞,另外带伞可以防紫外线。
丽江和香格里拉海拔高,空气稀薄,特别是香格里拉,建议准备好坑高反药物,比如红景天等。
跟团不要贪图便宜,便宜的旅行社一般是有隐性消费等项目的,比如购物等。当然也不是让你去跟贵到离谱的旅行社,但是太低了也是说明一些问题的。
如果有问题,可以随时追问,或者私信,或者@金沙旅行
丽江金沙小江为您解答,希望回答对您有帮助收起