联通手机到马尔代夫漫游怎么收费?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通后付费客户到马尔代夫漫游语音电话资费:
在马尔代夫拨打马尔代夫当地的电话4.86元/分钟,拨打中国大陆地区电话12.86元/分钟,在马尔代夫当地接听电话5.86元/分钟;
上网资费:
在马尔代夫上网按照0.05元/KB收费;
短信资费:
在马尔代夫向中国大陆地区发送短信1.86元/条,向台港澳及其他国家和地区发送短信2.76元/条;
彩信资费:
在马尔代夫向中国大陆地区发送彩信按“国际漫游流量费”(0.05元/KB) + “国内彩信资费”(0.90元/条)的标准收取,向台港澳及其他国家和地区发送彩信按“国际漫游流量费”(0.05元/KB) + “国际彩信资费"(1.50元/条)标准收取,接收彩信按“国际漫游流量费”(0.05元/KB)收取。
温馨提示:
1.预付费客户漫游支持国家及资费略有差异,漫游资费也有调整的可能,建议登陆中国联通网上营业厅http://www.10010.com,通过首页 >常用功能 >国际及台港澳漫游资费 处查看。
优米26

建议联通的朋友,去到马尔代夫一定一定一定要认真仔细看一下我的留言,关掉国际漫游,下了飞机千万不要开自己的网络,不然不透明的巨额漫游资费会影响你整个行程。

我先简单说一下我的情况。我是十一计划去马代玩,9月30号坐香港到吉隆坡转机飞往马累的飞机,从深圳到香港之后,联通随即发来一条漫游资费短信,告知25元包500M等等的流量资费短信。由于之前往返香港多次也是直接用默认的资费套餐的,所以很放心在使用。飞了几个小时到吉隆坡后,下飞机关闭掉飞行模式,又立即收到了来自10010的资费短信,依然是25元的流量包,上不封顶,超过仅限速。加上之前去韩国日本,我都是默认使用了联通自己的流量推荐包。因此辗转飞到了马尔代夫的首都马累之后,我很安心的关闭了飞行模式,看到手机依然可以正常搜索到马代的网络,然而这次收到的不是流量资费信息,而是欠费500块的国际漫游费。惊吓之余赶紧关掉了蜂窝数据,我认真查看了短信,发现并没有收到相关马代的流量使用收费信息,仅提醒我欠费500块已停机,一行人仔细研究了短信,发现这种不透明的消费模式简直太恶心,不给消费者选择的权力就随意扣费,莫名其妙的怒气。此时在异国,又不想影响接下来的行程,因此在出了马累机场后立即买了当地的流量卡换上。(我们买的是15美金的7天不限流量卡,在马代期间使用绰绰有余,网速也不错)

回国之后第一件事就是打10010电话投诉,结果客服很拽的说,马代就是50快钱1MB的你不知道吗???

?拜托,我怎么会知道,便宜的有流量包的地方你就给我信息提示告知我,贵的地方你就不告诉我,怎么会知道上网一兆要50块,况且我刚下飞机刚打开手机,就收到你扣除500块的短信,不是敲诈是什么,抢劫还要先说一声抢劫呢。不说一声就扣费,这是偷窃。

打客服投诉你们也是知道的,就是机械化:抱歉,我们会有专人跟进,请耐心等待。。。这种及其敷衍的话,就跟之前滴滴事件客服回应焦急等待的家人一样的机械化。这种话耳茧子都听出来了,然而并没有一次能够解决问题,因此设立这些客服投诉电话的意义是什么呢?消费者又不是闲的没事要去打电话冲你们发脾气,真的能拿出让消费者满意的处理方案才使王道啊。

500块对于消费者来说是一个可大可小的数额,我现在不是要纠结我损失了这500块让我一下子变穷了,而是商家对于消费者的这种欺骗和敷衍的态度,实在让人心寒。而我也一定会维护自己的权益去找到应得的解决方案。

到了香港第一时间收到的信息

到了吉隆坡第一时间收到的信息

而到了马代直接扣500给我停机,请问500的限额是哪里来的?你怎么不扣五千五万再停机呢?

先赢取消费者的信任,再来悄咪咪的扣你钱,回过头来还反问你我们就这么收费你不知道?我是做错了,我没有熟背你们联通在各国的资费标准,那你们有一点认为自己做的不对的态度吗?

这件事我会跟进到底,有相关疑问的网友也可以来讨论。我们要为自己营造一个干净透明的消费环境,不再作为弱势群体被任意欺诈。