吃激素药长胖的怎样才能瘦下来啊?

十年前我满脸长痘痘,又红又痒,去了很多地方看都不行,最后是在一个略懂医术的人看好的,他当时开的药里面有地塞米松,吃了半年后,整个人都胖了,减了这么多年,虽然瘦了点,但使终... 十年前我满脸长痘痘,又红又痒,去了很多地方看都不行,最后是在一个略懂医术的人看好的,他当时开的药里面有地塞米松,吃了半年后,整个人都胖了,减了这么多年,虽然瘦了点,但使终都不理想。请问:有什么好方法能瘦下来?感激不尽 展开
匿名用户
我也吃了3个月激素药 的确胖的不行 不过在吃药过程中每天早上跑步 运动 停药后继续运动 几周就恢复了 减肥运动是关键 还有就是少食多餐 吃完饭后半个小时尽量别坐下 站着 晚上九点后不吃任何东西 多吃水果蔬菜 少吃油腻东西
貓小姐身材管理
胰岛素--刺激食欲

  影响食欲的两大因素是:由胰腺分泌的胰岛素和胰增血糖素。它们都是激素的一种。
  当你吃东西时,胰腺会分泌胰岛素,帮助营养成分迅速达到细胞内部,并转化成能量,以供身体消耗。如果长时间禁食,或者运动之后,胰腺会分泌胰增血糖素。这时,人会产生饥饿感,甚至胃口比平时更好。
  饮食不规律或吃糖过多,会增加血糖含量,还会使胰岛素含量增多。而胰岛素增多又会刺激你,想吃更多的糖。就像恶性循环:吃糖--胰岛素增多--想吃更多的糖。结果可想而之:腰围一圈圈增大。
  对策:工作或运动过后应及时补充能量。尤其是午餐和晚餐,一定要按时吃。当然,吃什么也很有讲究。既要营养,又不能含糖太多。蔬菜、水果、谷物……这些低热量食物是不错的选择。
  2.胰岛素--年龄越大越容易发胖
  经常吃得太饱,会导致恶性循环:胰腺需要分泌更多胰岛素,来处理食物。同时,因为大的脂肪块不易被分解,体重增加时,身体又需分泌更多激素,来帮助消化吸收。更糟糕的是,胰岛素含量长期过多,会引起糖尿病。近几年,儿童糖尿病患者人数的增加,大多是营养过剩、饮食无节制造成的。
  随着年龄的增长,胰岛素的作用会被削弱。科学家认为,这也是女性年长后易发胖的原因。
  对策:如果你不想随着年龄增长而日益发胖,就要认真平衡饮食与运动间的关系。只吃低热量食物,很难达到减肥目的,只有将运动与饮食结合起来,才能减轻激素对身体的负面影响。
匿名用户
有,45天可以瘦下来的,纤体
邱医帮你瘦

因激素药物而肥胖,该怎么瘦下来?减肥专家给你最科学的瘦身方案

匿名用户
要经常去跑步等