请问助学贷款申请表里的“贷款年限”是什么意思??

我大学读4年,如果我选择了年限为8年,是不是我要在2010年~2018年内将本金还清?那么利息又是从哪年算起?... 我大学读4年,如果我选择了年限为8年,是不是我要在2010年~2018年内将本金还清?那么利息又是从哪年算起? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
贾宝骅
助学贷款中的贷款年限指的是还款期限,比如大学贷款一般都是14年为限,在这段时间内可以按照自身经济状况还款。
一、助学贷款还款年限
1、生源地信用助学贷款期限原则上按全日制本专科学制加10年确定,最长不超过14年
2、学制超过4年或继续攻读研究生学位、第二学士学位的,相应缩短学生毕业后的还贷期限。
3、学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本金和利息。
二、助学贷款分类:
1、助学贷款主要有两类,分别是国家助学贷款和生源地助学贷款。
2、助学贷款最长期限为20年,还本宽限期5年,宽限期内只需还利息、不需还本金。
3、国家助学贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率。贷款学生在校学习期间的国家助学贷款利息全部由财政补贴,毕业后的利息由贷款学生本人全额支付。
4、借款学生在借款期间内,可以提前部分或全部还款,但必须提前向银行提出书面申请。对提前还款的本金按合同约定利率和实际使用天数计收利息。
三、扩展资料:
按贷款期限的长短,可以将贷款分为短期贷款和中长期贷款。
1)、短期贷期限在1年或者1年内(3个月以上,6个月以下为临时贷款),其特点是期限短、风险小、利率高,通常以“放款”的方式发放,主要用于满足借款人对短期资金的需求。
2)、中期贷款期限都在1年以上(不含1年),五年以下(含5年),其特点是期限长、利率高、流动性差、风险大。
3)、长期贷款为5年以上(不含5年)贷款。
教育达人小李

助学贷款申请表里的贷款年限是指从借款日期到还款日期的时间

助学贷款还款年限

1、生源地信用助学贷款期限原则上按全日制本专科学制加10年确定,最长不超过14年

2、学制超过4年或继续攻读研究生学位、第二学士学位的,相应缩短学生毕业后的还贷期限

3、学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本金和利息。

扩展资料:

按贷款期限的长短,可以将贷款分为短期贷款和中长期贷款。

1)、短期贷期限在1年或者1年内(3个月以上,6个月以下为临时贷款),其特点是期限短、风险小、利率高,通常以“放款”的方式发放,主要用于满足借款人对短期资金的需求。

2)、中期贷款期限都在1年以上(不含1年),五年以下(含5年),其特点是期限长、利率高、流动性差、风险大。

3)、长期贷款为5年以上(不含5年)贷款。

参考资料来源:百度百科-贷款年限

参考资料来源:百度百科-助学贷款

冷小婧

助学贷款申请表里的“贷款年限”是指从借款日期到还款日期的时间。

例如,A同学办理助学贷款10万元,借款日期为2010年1月1日,到期日为2012年12月31日,那么贷款年限就是3年。

2015年7月20日,教育部等部门联合发布了《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》。《意见》表示,为切实减轻借款学生的经济负担,将贷款最长期限从14年延长至20年,还本宽限期从2年延长至3年整,学生在读期间贷款利息由财政全额补贴。

扩展资料:

按贷款期限的长短,可以将贷款分为短期贷款和中长期贷款。

1)、短期贷期限在1年或者1年内(3个月以上,6个月以下为临时贷款),其特点是期限短、风险小、利率高,通常以“放款”的方式发放,主要用于满足借款人对短期资金的需求。

2)、中期贷款期限都在1年以上(不含1年),五年以下(含5年),其特点是期限长、利率高、流动性差、风险大。

3)、长期贷款为5年以上(不含5年)贷款。

参考资料来源:百度百科-贷款年限

百度百科-助学贷款

XODTLSR
助学贷款申请表里的“贷款年限”,是指大学上学时间加上毕业以后还款时间。比如填十四年 ,大学专业四年,那毕业以后还款时间就是十年,就是把贷款金额分为十段,还十年。还款时间越长,每年还得就越少,但利息相对就多了。

国家助学贷款工作是一项惠民工程,是为了帮助高校家庭经济困难学生顺利完成学业,由财政部、教育部、国家开发银行开展的信用助学贷款,对于推进教育公平具有重要意义。
申请信用助学贷款的学生必须同时符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.诚实守信,遵纪守法;

3.已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;

4.学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);

5.家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

资料来源:http://www.csls.cdb.com.cn/page.do?targetPage=/portal/Index.jsp
彻夜听雨冬

就是你申请的贷款期限,你可以选择最高的,在最快的时间内归还完毕,利息是最少的。

1、学生领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,如实完整填写,并准备好有关证明材料一并交回学校国家助学贷款经办机构。

2、学校机构在全国学生贷款管理中心下达的年度借款额度及控制比例内,组织学生申请借款,并接受学生的借款申请。

3、经办银行在收到学校提交的《信息表》和申请材料后,在20个工作日内完成审查。

4、贷款申请被批准后,学校根据经办银行提供的借款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写、签署借款合同及借据的工作,并提交经办银行。

5、经办银行在与借款学生签署借款合同及借据后20个工作日内,会将首年学费、住宿费和生活费贷款统一划入学校在经办银行开立的指定账户。最后就是贷款的偿还。