关于商业汇票,请指导 5

可以采用商业汇票进行结算的是()A法人之间具有真实的交易B法人之间只有商品交易才可采用【答案选择的是B我选择的是A,不是说商业汇票必须具有真实的交易关系或债权债务关系,才... 可以采用商业汇票进行结算的是()
A 法人之间具有真实的交易
B 法人之间只有商品交易才可采用
【答案选择的是 B 我选择的是A ,不是说商业汇票必须具有真实的交易关系或债权债务关系,才能使用商业汇票么,那应该选择A呀,请指导下 谢谢】
百度百科:
商业汇票业务办理注意事项
办理商业汇票必须以真实的交易关系和债权债务关系为基础,出票人不得签发无对价的商业汇票用以骗取银行或其他票据当事人的资金。
labst
与银行汇票等相比,商业汇票的适用范围相对较窄,各企业、事业单位之间只有根据购销合同进行合法的商品交易,才能签发商业汇票。除商品交易以外,其他方面的结算,如劳务报酬、债务清偿、资金借贷等不可采用商业汇票结算方式。

第二,与银行汇票等结算方式相比,商业汇票的使用对象也相对较少。商业汇票的使用对象是在银行开立账户的法人。使用商业汇票的收款人、付款人以及背书人、被背书人等必须同时具备两个条件:一是在银行开立账户,二是具有法人资格。个体工商户、农村承包户、个人、法人的附属单位等不具有法人资格的单位或个人以及虽具有法人资格但没有在银行开立账户的单位都不能使用商业汇票。
洛河上游
选择:B 法人之间只有商品交易才可采用
因为只有商品交易才可用。