单元格内容相同,但用函数对比结果不一致。两个表的数据来源不同。如何解决。

同容完全一致,不存在空格的问题。用if、exact等函数对比,结果就是不同。急死了。... 同容完全一致,不存在空格的问题。用if、exact等函数对比,结果就是不同。急死了。 展开
wykcorp
朋友,这要看到你的公式和数据才能比较容易找出问题的,最好请截个图,把公式也截在图中发上来看看。
由于问题说的两个表格数据来源不同,估计是数据源在有可能存在除空格以外的另外一些隐藏字符,这常见于一些表格是从另外的一些数据库系统中导出引起的问题。

看不到你的数据源,只好举个例子作为参考,如以下公式是A1与B1两个单元格对比是否相同,正常情况下,只要外表看上去是一样的,该公式就应返回TRUE(真值)。但如果有隐藏字符就可能引起返回FLASH(假值)。

=EXACT(A1,B1)

如果遇上以上所说的情况,可以把公式改为这样一般就能正确的了:

=EXACT(SUBSTITUTE(TRIM(CLEAN(A1))," ",),SUBSTITUTE(TRIM(CLEAN(B1))," ",))
百度网友7d7ebc3
数据类型是否也一样,或者数据格式是否一样呢