一个木棍顶大门(猜字谜)

XXX... XXX 展开
小新科普生活

谜底:闲

解释:

一个木棍顶大门意思就是一个“木”和“门”,因此合在一起为“闲”

字义:

闲:读音xián

1.没有事情;没有活动;有空(跟“忙”相对):游手好~。我没工夫,你找小杨吧,她~着呢。

2.(房屋、器物等)不在使用中:~房。不让机器~着。

3.闲空儿:农~。忙里偷~。

4.与正事无关的:~谈。~话。

5.姓。

扩展资料

“闲”一般的意思是空闲的,如闲人。姓氏,居在广东省阳春、清远、肇庆等地,疑是宋代岭北人客迁至粤避世。据其族谱则有昔岳氏后裔一说。

相关词语:

1.闲暇:是指人们扣除谋生活动时间、睡眠时间、个人和家庭事务活动时间之外剩余的时间。

2.闲逛:解释为无目地的闲荡。

3.闲扯:漫无边际地随便谈话。

4.清闲:摆脱工作或摆脱精神集中的状态或事实。

5.等闲:指轻易;随便;寻常;平常。

参考资料来源:百度百科-闲

匿名用户
闲,
匿名用户
是闲
匿名用户