3dmax 编辑网格 问题

用编辑网格修改器编辑边,选取边时为什么会出现虚线?那是哪来的边?...图就是一个长方体... 用编辑网格修改器编辑边,选取边时为什么会出现虚线?那是哪来的边?...图就是一个长方体 展开
JokanJan

您好

编辑网格的基本体是三角面。而多边形是任意的多边形面。 所以网格【face面】的图标是三角形状,而多边形则是【Polygon多边形】,并且有【Border边界】级别。

也就是说那些虚线可以不用管的,如果你模型有超过3边的面,都会被分拆成三边面(所以也就出现了那些虚线了)。编辑网格的算法就是这样的了。

如果你不想看见这些虚线,那么将可编辑网格修改器换成可编辑多边形修改器即可。

您先试试吧,希望对您有用