可以不考四六级,直接考雅思或托福吗?

现在忙着准备日语的考试,不想考四六级了,以后可以直接考雅思或托福吗?还有,这两个哪个容易过一点?... 现在忙着准备日语的考试,不想考四六级了,以后可以直接考雅思或托福吗?

还有,这两个哪个容易过一点?
上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语4级没过可以考雅思。四六级跟雅思是完全不同的一种考试,四六级考不过不等于雅思也考不过,这没有必然联系,但要想考过雅思也必须具备一定的英语基础,必须有一定的词汇量和句子量,还有一定要多有针对性对雅思进行练习,可以多背诵一些雅思方面的词汇和多做试题练习,只有多练习才能熟能生巧。IELTS考试的词汇要求高,主要偏向应用能力,但答题技巧因与TOEFL(托福)和国内英语考试(4-6级)完全不同,所以掌握题型和快速解答就显得非常重要。考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、…
为午夜阳光

  可以不考英语四六级直接考雅思或者托福,如果学校硬性规定必须要过英语四六级,那么就必要考,区别在于雅思和托福是作为出国留学定居等等的英语水平凭证。
  托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。TOEFL有三种,分别是: pbt—paper based test 纸考 677, cbt—computer based test 机考 300, ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。
  雅思考试(IELTS),外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。
上海新东方国际教育
新航道英语

没有四六级,雅思也可以用来证明你的英语水平。雅思不仅仅可以用来出国留学、签证和移民申请,没有四六级成绩,雅思还可以用来找工作。

戏孖猫小呆
四六级是为国内学校毕业需要的, 雅思托福是为出国做准备的, 这块看你的需求了,如果是出国的话,去美国建议考托福,去英联邦国家就考雅思
紫璇清韵
可以是可以,但其实和雅思 托福比考四六级并不难啊
在五大道射箭的山桃
可以的啊.
不管你考没考过4,6,都可以考雅思的
不过最好的是有4,6的基础
4,6的难度要小于雅思,雅思的难度小于托福.
毕竟现在全是新托福,iBT,俗称我变态的题,你也知道有多麻烦了.口语都是人机对话,要多汗有多汗.