合肥经济开发区属于哪个区

因为我要快递,上面填写区域的时候没有经济开发区这个,所以问下经开区可属于蜀山区... 因为我要快递,上面填写区域的时候没有经济开发区这个,所以问下经开区可属于蜀山区 展开
幸运的我是魔鬼

合肥经济开发区属于:蜀山区

蜀山区,安徽省合肥市辖区,是合肥市四个中心城区之一,位于合肥市区西南部,东以金寨路与包河区为界,北以环城西路和南淝河与庐阳区为邻,西南两面与肥西县接壤。全区总面积663平方千米,实际管辖面积约为317平方千米,辖8个街道、3个镇,2019年常住人口为131.2万人。

截至2019年,蜀山区下辖3个镇、8个街道:稻香村街道、南七里站街道、三里庵街道、琥珀山庄街道、西园新村街道、五里墩街道、荷叶地街道、笔架山街道、井岗镇、南岗镇、小庙镇。

扩展资料:

国家级合肥经济技术开发区,挂合肥出口加工区牌子,辖省级合肥空港经济示范区。目前管辖面积258.57平方公里, 其中产业聚集区面积42.34平方公里、城市建设面积62.88平方公里、农业用地面积153.35平方公里。

全区设有高刘、海恒、锦绣、莲花、芙蓉、临湖6个社区,共有村(居)53个。另,区县合作开发的新港工业园10.4平方公里,下辖居委会4个。辖区户籍人口301669人。

参考资料来源:百度百科-蜀山区

参考资料来源:百度百科-合肥经济技术开发区

上海融地
五个爪子抓妈拐

行政划分上属于经济开发区,

原来老地点90年左右吧、是农村。

现在漂亮多了。后期的规划比市内整洁有序多了。

合肥行政区划 只有:蜀山区、包河区、瑶海区、庐阳区其他的像:政务区、经开区、新站区、政务区、高新区、滨湖区 都不属于行政区没有具体行政权和其他的区域划分有重合重叠的部分像经开区、滨湖区很多属于肥西的。

合肥开发区主要以工业为主,兼顾住宅区。经开区,金寨路为界,东边工业区,西边住宅商业区,高新区,大蜀山以东工业区面积并不大了,住宅和和商业区面积比较大,跟它的环境好关系比较大,高新区现在已经西扩,工业项目放在了南岗。新站区,北边发展工业,尤其三十头。怎么说呢,合肥的工业区离市区都不远,交通便利的地方肯定优选住宅,政府也能卖个好价钱,开发区是工业和第三产业都发展的。

参考资料

百度知道.百度知道[引用时间2017-12-21]

匿名用户
不懂就不要乱答好么,合肥市区行政区划只有蜀山、庐阳、包河、瑶海四个区,经开区、高新区、政务区、滨湖区等都属于功能区,行政区划上经开区、高新区、政务区都属于蜀山区也就是340104行政区划代码(身份证前六位),滨湖新区属于包河区340111行政区划代码!
匿名用户
不属于蜀山区,现在不属于任何区,就是一个独立的经济技术开发区。以前,经开区那片土地属于包河区(高新区属于蜀山区)。
匿名用户

蜀山区啊!我就住经开区,经开区、高新区、政务新区都属于蜀山区!