跪求这道题答案!!!

如图所示,摩托车做腾跃特技表演,以初速度v0冲上高为h、顶部水平的高台,然后从高台水平飞出。若摩托车始终以额定功率P行驶,经时间t从坡底到达坡顶,人和车的总质量为m,且各... 如图所示,摩托车做腾跃特技表演,以初速度v0冲上高为h、顶部水平的高台,然后从高台水平飞出。若摩托车始终以额定功率P行驶,经时间t从坡底到达坡顶,人和车的总质量为m,且各种阻力的影响可以忽略不计,求: (1)人和车到达坡顶时的速度v(2)人和车飞出的水平距离x? 展开
百度网友623243a2f

考查点:动能定理,合力做功等于动能的变化

        Pt-mgh=1/2mv2-1/2mv02

考查点:平抛运动

 h=1/2gt2, x=vt

学习物理,学好的,关键要看懂题目,考查什么知识点。

盗亦有道853
①由动能定理可以求解。Pt=mgh+1/2mv²-1/2mv0²,解得v²=(2Pt-2mgh-mv0²)/m。 ②物体做平抛运动,时间t=√2h/g,由第一步求得速度v,则x=vt=√(2pt-2mgh-mv0²)/m ×√2h/g。不懂追问,望采纳!
追问
时间t=√2h/g, 那个勾是什么?根号??
追答
根号