C# 如何让 listView正确显示图片

我正在做MyKTV项目其中一步是通过歌手来查询歌手的名字,他的逻辑是先选择(男歌手,女歌手,乐队组合)(对应数据库里的singer_sex)在选择地区(大陆,港台,日韩,... 我正在做MyKTV项目
其中一步是通过歌手来查询歌手的名字,
他的逻辑是
先选择(男歌手,女歌手,乐队组合)(对应数据库里的singer_sex)
在选择地区(大陆,港台,日韩,欧美)(对应数据库中的singertype_name)
选择完成后,通过单击事件,向数据库查询歌手名字保存到listview中。

我现在的问题是,查询结束后,listview中只有一个数据。
listview中imagelist的图片是我提前加好的,不能按顺序对应。而且不管查询的是谁,都显示的一个图片。
是否应该查询数据库里保存的图片URL?(数据库中有个singer_photo_url列)

我写的单击事件
DBHelper db = new DBHelper();
string sql = "select singer_info.singer_name from singer_info where singer_sex = '"+sex+"' and singertype_id = "+type+"";
try
{
db.OperConnection();
SqlCommand comm = new SqlCommand(sql, db.Connection);
SqlDataReader reader = comm.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
string name = reader["singer_name"].ToString();
if (listView1.Items.Count > 0)
{
listView1.Items.Clear();
}
ListViewItem item = new ListViewItem(name,i);
listView1.Items.Add(item);
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
db.CloseConnection();
}

答得详细送财富。最好详细的注释,多谢!
a345271593
当然可以了,
ListViewItem s = new ListViewItem();
s.ImageIndex = 0;
类似于这样子,你不要那么快就 ListViewItem item = new ListViewItem(name,i);
listView1.Items.Add(item); 再设置图片的属性,再加就达到你的目的了。
阳光的雷咩咩
if (listView1.Items.Count > 0)
{
listView1.Items.Clear();
}
这句放到 while (reader.Read())的前面应该就不止一条了。

另外你说的图片url确实应该放在数据库里面。
追问
//string url = KTVUtil.songPath + reader["singer_photo_url"].ToString();
//imageList1.Images.Add(Image.FromFile(url));
//图片应该怎么添加,我这么写代码,
//还莫名的弹出一个messageBox,然后listView里面什么也不显示了

已解决,多谢
追答
不错。