手机检测不到sd卡,怎么办?

手机检测不到sd卡,怎么办?我的sd卡插别人的手机能用,我的手机插别人的sd卡能检测得到,我的sd卡一直有在用,是正版的!手机有一个月没用了,求大神想办法帮帮忙!急啊!我... 手机检测不到sd卡,怎么办? 我的sd卡插别人的手机能用,我的 手机插别人的sd卡能检测得到,我 的sd卡一直有在用,是正版的!手 机有一个月没用了,求大神想办法 帮帮忙!急啊!我会追加悬赏的!
手机是华为的,之前能检测得到sd卡,我已经关机取卡了好多次还是不行啊
百度网友e1cb3d3

首先重启手机擦拭SD卡,还不行的话就要将SD卡格式化。

方法一:打开手机,进入“设置”,点击“存储”,进入存储页面,选择“格式化SD卡”选项进行手机内存卡的格式化操作。

方法二:

  1. 把内存卡从手机取出来,然后插进读卡器,把读卡器插入电脑,进入我的电脑,右击新增加的盘符,然后点击“格式化”。

  2. 在跳出的新页面点击“开始”,格式化完成后,就可以再次装回手机,检查是否正常使用。

方法三:

  1. 插进读卡器,把读卡器插入电脑,然后打开电脑按“win(窗口键)+R”,打开运行对话框,输入命令“cmd”。

  2. 进入命令提示符窗口,输入命令“chkdsk /f G:”,如果插入的内存卡为“H”,就改命令为“chkdsk /f H:”。修复完成后,装回手机中即可。

caoyifan1995
有几种可能:
1sd卡已坏,可以在电脑上从新格式化一下。
2sd卡格式有问题,一般是sat32或者ex-sat或者sat16。如果是其他情况则不可以。
3手机不支持,有些手机只支持一定容量以内的sd卡,超过了就读不出来了。
4接触不好,拔出来,重新插进去
追问
现在电脑也检测不到,怎么办?
qianxiaomin163
桌面-设置-用户数据-卸载SD卡。手机关机,再开机。看能不能被识别出。非正常摘取SD卡后,会导致手机不认。或者手机异常导致不认你的卡。通过刚才的办法,死马当活马医。感谢你的提问,祝你快乐幸福,身体健康,万事如意!
百度网友bdb56e9
不要关机取卡,用手机里面设置卸载SD卡,在重新安装SD卡试试
乜皎司芳
先试试内存卡在别的手机上是否能显示,如果能显示就是手机内存卡槽的问题,弄把镊子轻轻将内存卡槽上的金属片刮刮。如果不能显示就是内存卡的问题,将内存卡格式化一下后再放到手机里试试看就知道了
希望能解决您的问题。