为什么网线接上路由器就不能用呀 15

我家路由器是TP-LINK的我把网线插在ADSL上就可以上网如果连接路由器就显示受限制或者无连接怎么回事啊在线等... 我家路由器是TP-LINK的 我把网线插在ADSL上就可以上网 如果连接路由器 就显示 受限制或者无连接 怎么回事啊 在线等 展开
砂石王老五

  出现这种现象可能有以下原因:

  1、路由器连接错误,正确的连接方法应该如下图所示:

  如果认为WAN口是上网接口而把电脑连到WAN口上肯定是上不了网的;

  2、旧的使用习惯没有改正,没有路由器前,电脑上网需要先拨号再上网,安装路由器后,拨号由路由器负责,电脑直接上网就可以,如果在电脑上仍然习惯上先拨号自然无法拨通也就无法上网了;

  3、路由器设置错误,上网类型设置错误,例如上网类型是局域网静态IP,但路由器却设置成了PPPoE,自然无法拨通,而将入户线插到LAN口时,无线路由器变身成了无线交换机,自然就可以上网了。

莱尔
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

路由器需要进行设置后才能连接上网的。
1、宽带网线或猫出来的网线连接路由器的WAN口,LAN口连接电脑。
2、在地址栏中输入192.168.1.1进入无线路由器设置界面。(如进不了请翻看路由器底部铭牌或者是路由器使用说明书,不同型号路由器设置的默认都不一样。)
3、设置界面出现一个登录路由器的帐号及密码,输入默认帐号和密码admin,也可以参考说明书;
4、登录成功之后选择设置向导的界面,默认情况下会自动弹出;
5、选择设置向导之后会弹出一个窗口说明,通过向导可以设置路由器的基本参数,直接点击下一步即可;
6、根据设置向导一步一步设置,选择上网方式,通常ADSL用户则选择第一项PPPoE,如果用的是其他的网络服务商则根据实际情况选择下面两项,如果不知道该怎么选择的话,直接选择第一项自动选择即可,方便新手操作,选完点击下一步;
7、输入从网络服务商申请到的账号和密码,输入完成后直接下一步;
8、设置wifi密码,尽量字母数字组合比较复杂一点不容易被蹭网。
9、输入正确后会提示是否重启路由器,选择是确认重启路由器,重新启动路由器后即可正常上网。
y636791
首先你试试单机用猫能否上网,如果不行,自己找电信告诉错误代码就行了。
如果猫可以上网,但连上路由就不行了,建议你输入192.168.0.1或者192.168.1.1进入路由器设置页面,重启重新设置,如果还是不行,那么你可以打你买的路由器的品牌售后服务电话。
最后一种可能,是我遇到过的情况,那就是连接猫和路由那根线有问题- -,不要跟我说你换过线了,我先也是这么想的,路由和猫都没问题,拿那根线单接猫也没问题,但就是连不上去,出鬼了!!后来无奈请人上门维修,维修人员的看法也是线的问题,给我换了一根线- -,然后就可以连上了。说这种连接必须是8根线的,但市面上卖的只有4根,不支持连接路由,只有电信送的线可以,如果电信那个8根的断了一根,还是可以单连,但是不能连通路由和猫,大致就是这么个意思,事实就是我特意去买了一根线换了依然连不上,他给我换了一根就连上了
......
我真的是随便看看
路由器与电脑连接后需要进行如下设置:
1、打开网上邻居属性--本地连接属性--tcp/ip协议属性,设置ip为192.168.1.2子网掩码:255.255.255.0网关:192.168.1.1。
2、打开IE,输入路由器web地址、用户名和密码;(参见路由器底部说明,一般地址为192.168.1.1;用户名和密码均为admin。)
3、在路由器界面左侧选择“设置向导”,选择adsl虚拟拨号;
4、点击下一步--下一步--完成;
5、重启路由器即可。
百度网友df89780
1.路由器坏掉了
2.检查线路连接的对不对
3.要在路由器上面设置帐号密码等等(宽带的用户名和密码等等),路由器登录方法:tp-link网页地址一般都是192.168.1.1 用户名密码一般都为:admin,然后在进行相关配置就可以了
追问
192.168.1.1都上不去啊
追答
亲   想要配置路由也是需要猫的,跟可以正常上网时的连接方式是一样的。普通宽带正确连接:电话线连接到猫,猫连接到路由,路由连接到电脑。说明书上面有正确的网页地址和用户名密码等信息,你看看一下就可以学会了。如果你用的是光纤,连接方法基本一样,只是有一条线比较特别一般办理的时候就带了的。其他接口都用普通网线就可以了。