手机进水了,还泡了一晚上,还能修吗

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
丶暗之多利安
可以的,把损坏的部位换成新的,只要别损坏的不像手机了,去手机专卖店让他们修一下,如果没换什么装置很便宜的
易回收网
手机进水
1.进水后别在开机了,会短路或烧机的!
2.把电池赶紧拿出来!
3.拿个吹风筒吹下,放进大米1天或用阳光晒下,不过这办法要看进水,进多进少,
如整部机子掉水里,那此方法无交效!!!
4.以上如不行,马上送修!现在去修还不是很严重,久了就生锈发霉换板!
5.送修过程,售后信用好技术好价更牛B!小店便宜,技术一般,有时也坑爹!
6.如维修价值过高还不如买一台二手手机,那不如上易回收网!!
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 手机进液导致故障,建议用户先将手机送往品牌客服检测。

  2. 在工程师检测手机后,会告知用户哪些元件出现故障,维修费用是多少。

  3. 用户可以结合实际情况,决定是否维修。

等等等等mery

正确的处理办法是,捞出手机之后,不管手机掉之前是不是在开机状态,迅速将电池取出。然后冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)、或者缝隙比较大的一方甩几下,将手机中的存水甩出去。甩的时候拿住手机,不然要是把手机甩出去了,你就可以准备直接买新的了。
  这里就涉及到一个问题,目前相当一部分手机没法办开启后壳,电池拿不出来怎么办,这个确实没有特别好的办法,一般手机进水之后会黑屏,对于那些不能扣电池的手机来说,黑屏之后就不要尝试按下开机键了,还是先把水甩出来再说。
  这里不建议大家采取拆机的方式拿出电池,一是拆机的时间比较长,那个时候水早就已经跟电池接触上了,意义不大,另一个就是虽然进水跟私自拆机一样都会导致保修失效,但是私自拆机可能会对手机造成比进水更严重的损害,所以不是玩机高手或者专业人士,就不要考虑拆机的问题。