统计源核心期刊和中文核心期刊的区别是什么?

帐号已注销

核心期刊分为科技统计源核心期刊和中文生物核心期刊,其中科技统计源核心期刊一般简称为“科技核心”或“统计源期刊”,中文生物期刊又被称为“北大核心”或“北图”。统计源核心每4年重新评一次,中文生物核心每2年评定一次。

中国科技论文统计源核心期刊 仅仅是 自然科学方面的期刊,不包含教育科学方面 和 社会科学方面 的期刊。中文核心期刊包括自然科学方面、社会科学方面和教育科学方面。是全包的。中文核心期刊 远高于 中国科技核心期刊。

评价

中国科学技术信息研究所自 1987 年开始从事中国科技论文统计与分析工作,自行研制了“中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)”,并利用该数据库的数据,每年对中国科研产出状况进行各种分类统计和分析,以年度研究报告和新闻发布会的形式定期向社会公布统计分析结果。

公开出版《中国科技论文统计与分析》年度研究报告、《中国科技期刊引证报告》(核心版),为政府管理部门和广大高等院校、研究机构和研究人员提供了丰富的信息和决策支持。

na...6@163.com
核心期刊分为科技统计源核心期刊和中文生物核心期刊,其中科技统计源核心期刊一般简称为“科技核心”或“统计源期刊”,中文生物期刊又被称为“北大核心”或“北图”。统计源核心每4年重新评一次,中文生物核心每2年评定一次。
倚江世2361

主要区别在于遴选体系不一样,   评定的条件稍微有些偏差,   望采纳~

哒勤0t
医学统计源期刊,发叫科技核心期刊,是由中国科技信息研究所出的目录。核心期刊目前在国内来讲没有很一致的标准。都是参照中文核心期刊要目总览和科技核心期刊这二个目录。各地又根据各地的情况拟定的相应目录。
漆俊风5
中文核心期刊又被称为“北大核心”或“北图”,中文核心每2年评定一次。统计源核心每4年重新评一次,我这里有,您可以咨询,