关于宇宙的几个问题

1宇宙是永恒的吗?无限轮回的吗?2宇宙会死亡吗?死亡的时间是什么?3如果会那宇宙将如何死亡?热寂、大撕裂、还是重归奇点啊?死亡的方式是什么?... 1宇宙是永恒的吗?无限轮回的吗?2宇宙会死亡吗?死亡的时间是什么?3如果会那宇宙将如何死亡?热寂、大撕裂、还是重归奇点啊?死亡的方式是什么? 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
linruihao0
1.宇宙是永恒的吗?无限轮回的吗? 宇宙演化后期,可能出现这三种结局中的一种:
开放宇宙:宇宙大爆炸后膨胀,膨胀的扩张力远大于万有引力,宇宙将永无止境的膨胀下去。
平衡宇宙:宇宙大爆炸后膨胀,膨胀的扩张力和万有引力大约相等,所以膨胀会越来越慢,最后以极其缓慢的速度膨胀下去。
闭合宇宙:宇宙大爆炸后膨胀,膨胀的扩张力无法与万有引力抗衡,所以到达一定程度暴胀就趋于停止,从而开始与暴胀相反的坍缩。坍缩到最后,宇宙发生大挤压。 开放宇宙和平衡宇宙是永恒的,闭合宇宙会结束。从熵增加的角度来看,开放宇宙体系比较合理,而哲学比较支持闭合宇宙体系。但一个体系的有序其代价是其他体系更大的无序,因此开放宇宙更合理一些。
2.宇宙会死亡吗? 死亡的时间是什么? 会的,据科学研究,宇宙现在正在膨胀,相信它膨胀到一定的地步后会爆炸或以别的形式放射能量,最后会死亡,不过这不是真正意义上的死亡,因为它还会重生,这就是物质守恒。
死亡的时间无人知道
3.如果会那宇宙将如何死亡?热寂、大撕裂、还是啊?死亡的方式是什么?
重归奇点 这个问题在第二已经回答了
谢谢! 楼主采纳\(^o^)/~
至深的蓝
宇宙是时间和空间的集合概念,起点为宇宙大爆发.没有大爆发的时候,无所谓时间空间和之前的概念,大爆发之后,产生了多维空间和时间.宇宙是在扩张的,但是最终会由于扩张而无法承担自身的质量而发生坍塌,如黑洞就是由恒星热核反应之后无法承受其自身重量而发生坍塌压缩成为黑洞的.宇宙也会发生坍塌,最终被压缩,直至压缩重新回到一个基点.再也没有了时间和空间的概念,也就是所谓的宇宙终结.
a8452603
世尊(释迦摩尼)说过:宇宙是无始无终的,没有开始没有结束。称为无始劫。世间万物维识所变,维心所变。你心善看世界全是善反而同理。人可以说每时每刻都在出生和死亡,因为人出生到衰老身体的细胞已经换的无数次,想想什么没换?那是人的记忆 思想都会随着人的年龄而改变。唯一没变的就是人的神识也可以成为灵魂。
人出生就已经注定死亡 只是人沉迷财色名食睡,不愿意去想死的事。老是会想我还不会死,我还年轻,我还能在活好多年,但又对那些天灾人祸而视而不见,种以为不会发生在自己身上。
老子和世尊说过每个众生都在六道轮回里面(天道 只享福不受苦,但天寿一到还是要堕落在恶道里面。人道 喜优各半是修行的最佳时间 知道苦但不是很苦。阿修罗道 享乐,但是他们愚痴 整天和天道斗争但总打不赢 阿修罗道众生都有神通。
畜生道 这个都熟悉 因为我们每天都能看见 不解释。饿鬼道 因为生前有钱不行善,一毛不拔那种 死后堕入恶鬼道 ,恶鬼道众生肚子大如山,喉咙如针细,千万年不能进食 饱受饥渴之苦。地狱道 最苦的众生 因为生前 杀 盗 邪淫(与自己爱人之外的女人发生性关系) 妄(说谎话 大谎话比如说自己是圣人,自己没证得果位说已经证得) 死后受的苦无法形容 当年世尊说如果把地狱的苦说出来 活人会吓的浑身出血而死)
这六道自无始劫以来所有众生已经经历了无数次 但没办法出离。
现在人都说讲科学,好吧 科学家能从身上哪个器官找出父母对子女的爱? 天文望眼镜能看到那么多星球 能看到风吗?
要是还有哪不理解的加我QQ虽然我知道的不多,但应该能给你解解惑。末学是学佛的,只是佛教的居士。如果你不感兴趣的话也无所谓 末学qq361897433
尘世中一个迷途小书童

好吧,既然你多重问题都执意认为宇宙会死亡!
那我一一解释给你听吧!

  1. 宇宙的永恒将在你生命结束时永恒结束!无限的轮回,你重生之时就能知道!

  2. 宇宙是会死亡的,它的死亡时间就是你的死亡时间!

  3. 宇宙会死亡的原因是你的离去,导致它过分哀伤,不忍偷生,而随你而去!

  4. 死亡方式是:伤心过度!

匿名用户
不是。会。未知。
初出专研者
宇宙,一个人类永远也无法解开的迷!