arctanx等于什么?

arctanx=1/cotx吗?arctanx可以理解为tan1/x吗?那arcsinx和arccosx是同一原理吗?... arctanx=1/cotx吗?arctanx可以理解为tan1/x吗?那arcsinx和arccosx是同一原理吗? 展开
百度网友4390684
不是的,arctan是tan的反函数,就是说知道了tan的函数值,反求这个弧度,他是一个角度,而1/cotx是个函数值,tanx=1/cotx,arctanx不可以理解为tan1/x,看看定义域就知道了(用0试一下~~),arctan的函数图像与tan关于y=x对称。
arcsin,arccos两个是同一个原理,都是求弧度的,但不完全一样。
从网上下一个几何画板,很方便的~~
法雁菱0ga
arctanx是tan x的反函数。若tan y=x,则arctan x=y;(注意,y的取值从-pi/2到pi/2)
例如,arctan 1=pi/4
泰倾待牛26

半卷青帘1
arctanx不等于1/cotx,tanx=1/cotx,
arctanx应该是不可以理解为tan1/x的,
arcsinx和arccosx是同一原理.
楼主只要记住,“arc”这种形式是反三角函数的形式,旨在表示某一三角函数值不特殊的角就OK了~