中国NBA球员有哪些?!

百度网友bac6495
 第一个签约NBA的中国球员——宋涛
  宋涛 1965年出生,身高2米08,——第一个被NBA选秀选中的中国球员,于1987年NBA选秀会第三轮第67顺位被老鹰队选中(那时的选秀和现在的不一样),本来他有希望驰骋在NBA赛场上的,可惜的是在一次国家队的训练中韧带断裂,过早的结束了运动生涯。关于宋涛,大家知道的可能都不多,他的球场意识和身体素质相当的好!记得有一位田径界的官员这样评价宋涛的弹跳,说如果他改练跳高,有望超过朱建华(曾打破跳高世界记录)。

  马健:水平仍有差距

  身高2米02的马健身体条件和篮球技术都非常出众。自1992年巴塞罗那奥运会后他就离开国家队,赴美国犹他州州立大学读书,就学期间代表学校出战全美高校联赛,表现出色。犹他大学前锋球员,于1993-1994 年度,在教练里克-马歇温斯(Rick Majerus)的带领下,在28场正式比赛中27场以首发身份上阵,平均每场攻入8.2分及拿下3.7个篮板。马健虽从未参加过NBA,但于1995年曾参加洛杉矶快船的训练营。他于1995年10月3日及1996年10月17日曾与快船队两度签订合约,但最后都没有被录用。

  真正登陆NBA最早是王治郅
  去了小牛队,作为诺维斯基的替补,因为觉得篮协放他去NBA太晚,错过了成为球队核心的时间,加之对收入分配的不满意,最好与篮协闹僵,之后转战金州勇士、洛杉矶快船,一直被封杀到2008年北京奥运会。

  之后是姚明。休斯顿火箭。。。可惜,范甘迪把姚明的梦幻舞步练废了,只知道加体重和力量,让姚明脚不堪重负,加之连续打满全场。。。令人遗憾啊,当年湖人要和姚明签约,出于中国人的感恩,姚明留在了火箭,湖人签了大加索尔拿了2个总冠军。

  第三个去的是大巴--巴特尔,圣安东尼奥马刺,总共没出场几次,大部分是垃圾时间,季后赛更没进大名单,结果跟着GDP拿了枚戒指。
  第四个是孙悦,洛杉矶湖人,比大巴混的好好一点,一个盯板帽还上了五佳球,最后也沾球队的光拿了枚戒指。

  其实还有薛玉洋:跌宕起伏,缘尽NBA
  他具有很大潜能,报告表明薛玉洋投球感觉非常好,他能很好的推动场上进攻,并且具有运功敏锐性,2003NBA选秀大会,达拉斯小牛队第二轮57顺位中选中了来自中国的薛玉洋,丹佛掘金队用明年第二轮选秀权交换了得到了薛玉祥。但中国篮协:“运动员出国打球必须有序地进行,应根据国家篮球事业发展的需要。”“从事业需要和对个人负责的角度看,薛玉洋目前不具备去NBA打球的条件。”让薛玉祥的NBA之梦就此惊醒
死亡等于生活
1987年 宋涛被亚特兰大老鹰选中 ,顺位是第67位 但是老鹰队没有要他
1999年,小牛给中国篮协发来传真,想与胡卫东签下10天合同,不过因为膝伤未愈,胡卫东遗憾地与NBA擦肩而过
1999年 号称追风少年的王智治被达拉丝小牛队选中 顺位是第36位 成为了第一位真真正正在NBA打球的中国球员!
2001年,掘金向巴特尔发出了邀请其加盟的意向书,2002年,巴特尔成为中国第二位登陆NBA的球员。
2002年 号称东方小巨人的姚明被休斯敦火箭队选中 顺位是NO.1
2003年 薛玉洋被丹佛掘金队选中 顺位是57位但是没有参加NBA
2007年 易建联被密而密沃基雄鹿队选中 顺位是第6位
2007年 孙悦被洛杉基湖人对选中 顺位是第40位成为了第一位在NBA选中的中国后卫球员!
okimi999
王治郅(八一火箭) 【达拉斯小牛.洛杉矶快船】
姚明(上海东方) 【休斯顿火箭】
巴特尔(北京首钢) 【丹佛掘金.圣安东尼奥马刺】
还有的就是2003年的选秀大会上被达拉斯小牛队选中,随后就交易到掘金队的薛玉洋,不过由于一些问题没有解决好,没有去成。
还有易建联(广东宏远) 【密尔沃基雄鹿.新泽西篮网】
孙悦(奥神) 【洛杉矶湖人】
你你你613
大致 巴特尔 姚明 孙悦 易建联
丿煙槍灬
姚明 火箭队