css代码。。。怎样在最新发布消息后面带上一个小图标? 5

就是在一段新闻后面带上这样的小图标。。。求各位大神指教。。。... 就是在一段新闻后面带上这样的小图标。。。求各位大神指教。。。 展开
百度网友577f80d
  1. 你要在css中定义一个div  或者 span 其中包括了这个小图标 可以作为背景;

  2. 在html输出前对你的新闻是否是最新的做判断,如果是 最新的 就在输出新闻标题的后边 输出你定义好的 包含小图标的标签;即可;

其实这样的小图标一般都是插在html中的;就是先对这样的图标做好样式定义,然后根据情况判断,再输出显示就可以了;

追问
那怎么在HTML中插入这样的小图标。。。代码是?
追答
就是需要在要显示这个图标的地方判断呗
例如asp代码:

正常的html代码段
")
end if
%>
xubing6243
先判断这条消息是不是最新的 这个懂?
然后用在HTML模板里面 加入个判断 比如PHP代码为例
{if $new}
<div class="new"></div>
{/if}
class="new" 这个是一个css集。。。这个应该能看懂。。然后可以在new里面写入代码 比如
<style>
.new {background:url(图片地址) no-repeat;width:20px;height:20px}
</style>
追问
那判断的代码什么啊?
追答
那就要你自己写了啊。你不用后台代码么?
比如 PHP ASP 之类的
pllpast
为什么不把这个小图标当做图片呢?写在html中呢
追问
我要的效果是网站每次发布一条新的消息就会跳出这张图片。。。而不是一直固定在那里。。。跪求大神指教。。。。。
追答
难道你的消息不是用的数据库读取出来的?

可以写成背景图片,用 background-position决定位置