散瞳验光后度数变小,应该按照哪个为准配眼镜

我去医院验光,做的是散瞳验光,散瞳后测出来度数比散瞳前小,还比我上次配眼镜小,我应该按哪个度数呢... 我去医院验光,做的是散瞳验光,散瞳后测出来度数比散瞳前小,还比我上次配眼镜小,我应该按哪个度数呢 展开
钱广来教你控制度数
  散瞳验光与电脑验光,同样只是一个参考值,并不准确,应该等瞳孔复原后重新验光,是自然状态下的眼的度数为准。
  对于近视来说本人多年的经验认为,根本就没有必要,反而弄出一个错误的结果扰乱人心。近视患者最好不要再迷信散瞳了。
  对于远视者,斜视者有部分人有选择性的散一下瞳还是有必要的。近视者没有必要,以上是本人的观点,有谁不认同的也可以找本人来论一论。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

瞳孔散大,不属于人正常生活的生理状态,此时的屈光度会小于正常生理屈光约-0.50±0.25DS。因此,散瞳检测的度数,不能用于配镜。得等到瞳孔恢复正常大小后,再进行规范验光,检测的屈光矫正镜度才能用于配镜。
chf不讲道理
正常情况我会为患者在散瞳前验一次光、散瞳后在验一次、瞳孔复原以后会在验一次。一般会使用瞳孔复原后的验光结果。使用综合验光仪,按照标准程序验光后,一般都是比较准确的。
松原美视眼镜