百合花+茉莉花+玫瑰花 能放在一起喝吗

孙永峰的老巢

百合花+茉莉花+玫瑰花最好不要放在一起喝。原因:百合花与茉莉花是清火的,而玫瑰花是暖胃的,不合适放在一起。但是玫瑰花+百合花+茉莉花+陈皮是可以在一起喝的(玫瑰花草茶)。

玫瑰花草茶成分介绍:玫瑰—理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜、消除疲劳、改善体质;百合—入心肺经,有润肺止咳、清心除燥、宁心安神、美容养颜的作用;茉莉花—平肝解郁,理气止痛,安定情绪、消除神经紧张;陈皮—理气、健脾开胃、燥湿、祛痰。

扩展资料:

玫瑰花草茶的注意事项:

1、玫瑰花虽香,但口感微涩,可以根据个人的口味,调入冰糖或蜂蜜。

2、孕妇应避免服用玫瑰香体花草茶。

3、不要和茶叶一起喝,茶叶中的鞣酸会影响玫瑰疏肝解郁的功效。

4、玫瑰活血散瘀的作用较强,因此月经量过多的人在经期不要用。

参考资料来源:百度百科-玫瑰花草茶

你小子飞飞
百合花+茉莉花+玫瑰花 最好不要放在一起喝。
原因:百合花与茉莉花是清火的,而玫瑰花是暖胃的,不合适放在一起。
一、百合花

百合性微寒,具有清火、润肺、安神的功效,其花、鳞状茎均可入药,是一种药食兼用的花卉。
二、茉莉花
茉莉花的作用及功效:茉莉花本身的药效是中性的,但是茉莉花茶中含有茶叶的成分,因此寒性体质者不宜长期饮用(特别是脾胃虚寒的人)。
三、玫瑰花

玫瑰花的作用及功效:性温,理气解郁,和血散瘀。治肝胃气痛,新久风痹,吐血咯血,月经不调,赤白带下,痢疾,乳痈,肿毒。好像是暖茶,适合暖胃美容养颜。
超级恐龙小姐
可以一起喝,但是对于百合这种不是大众的花茶类型的不建议长期喝,如果喜欢喝花果茶,可以选择玫瑰花、菊花、茉莉花、洛神花,山楂、柠檬等比较大众的花果配合泡茶喝,效果还是不错的。
PUWPGK
玫瑰花性温,味甘微涩,有活血调经、行气止痛、美容祛斑等功效;百合花性寒,味甘微苦,有润肺止咳、清热退热、眩晕等功效;茉莉花性平,味甘微辛,有疏肝解郁、行气止痛、清热解毒等功效;柠檬片性温,味酸微苦,有润肺止咳、化痰、生津止渴等功效;它们药性没有冲突,合在一起冲泡药性有相互作用,是一组很好的搭配。尽管放心饮用吧!
百度网友0e9ea996
可以啊 没有副总用