天下足球的旁白是谁?!

酩朝
王涛

出生地:江苏连云港 职业:记者,解说员位置:中国,北京

王涛,CCTV知名体育主持人。
现CCTV5每周一晚21点播出的爆笑体育主持人。
主要负责天下足球栏目以及足球大赛转播的幕后配音工作,《天下足球》西甲板块的配音,《演员的自我修养 上》《演员的自我修养 下》《疯狂的足球》《蓝色狂想》新王加冕萢制作者,有着丰富的足球知识以及敏捷的思路。更以幽默,犀利的转播风格在资深球迷中享有很高的口碑。并创办北半球电影工作室。
竞技游戏《实况足球》的中文解说员。配有《实况足球8》,《实况足球2011》(PES2011),《实况足球2012》(PES2012),《实况足球2013》(PES2013)等版本的实况足球的中文解说。
和深蓝影音联盟等热心网友合作完成《三国:全面战争》配音工作
百度网友c02a8e9
王涛,代表作:疯狂的足球。(强推,巨搞笑)实况足球中文版的解说就是他本尊。