高一数学必修1题目求解答

急啊急啊急啊,求解答啊... 急啊急啊急啊,求解答啊 展开
miaomiao0626
5、有M={0,1,2}得P={0,2,4},所以M∩P={0,2} 故选D
6、求解不等式得:S={x | x>-1/2},T={x | x<5/3},故S∩T={x | -1/2<x<5/3},故选D
7、因为A和B都是坐标轴上点的集合,所以交集肯定是点集,故选C
8、N中的等式可化为(x+y)(x-y)=0 ==> x+y=0 或x-y=0,所以M只是N的一部分,即M是N的子集,选D
9、从集合M、P、S中可以得出S={x| -5<x<a},所以a=2,b=-5 选D
11、
(1)画数轴可看出A∩B={x|-2<x≤1或2<x<3},A∪B={x | x∈R}
(2)容易看出是求点的集合,两个方式联立可求得(x,y) = (3,-1),故A∩B={(3,-1)}
(3)由题目得B∩C={3},所以A∩(B∩C)={3},A∪(B∩C)={1,2,3,4,5,6,7,8}
12、解得A={x | a-1≤x≤a+1},B={x | x≥4或x≤1},又因为A∩B=∅,(交点处不相等),所以a-1>1,a+1<4
解得2<a<3