为什么说新加坡经济的发展依靠物流?

匿名用户
产业背景 全面的亚洲物流网络 随着燃料价格上涨,商业模式不断变化,及对可靠物流解决方案与日俱增的需求,全球物流业日趋复杂。此外,随着对亚洲业务的开展,跨国公司也在研究本区域复杂的物流网络。

具战略性的地理位置,及世界一流的物流与供应链运作和管理,使新加坡有能力为企业的全球业务发展提供全面的服务配套。

世界领先的物流枢纽 新加坡在世界银行2007年的报告中被评为世界一流的物流枢纽,排名在荷兰、德国以及亚洲主要经济体,如日本、香港和中国之前。

新加坡物拥有世界级的基础设施及绝佳的全球连通性,各行业的领先企业和客户,和物流与供应链管理的先进知识和理念。

这些有利条件让新加坡成为一个动态蓬勃的多模式联运中心,可为全球经济提供可靠的物流解决方案。

行业领军企业入驻新加坡 全球第三方物流公司(3PLs)25强中有21家以新加坡基地,其中多数已把亚洲总部设在我国,使得新加坡有能力提供最好的物流配套服务。

世界级的基础设施和无可比拟的联系网络,让新加坡成为各行业首选的物流及供应链管理中心。其中包括:惠普(HP)、路易威登(LV)、恒忆公司(Numonyx)、罗氏诊断(Roche Diagnostics)和先灵葆雅(Schering-Plough)。

世界级基础设施和连通网络 此外,为满足不同行业的特殊需求,如对温度和时间相当敏感的临床和诊断材料,及化学和石油产品,第三方物流公司(3PLs)也大量投资于基础设施的建设。

除了基础和专业设施外,新加坡也建立了广泛的全球物流网络。我国拥有世界最繁忙的集装箱转口港地位,200家船务公司把新加坡与123个国家的600个港口连接起来。单在2007年,新加坡就处理了超过2700万个标准集装箱(TEUs)。

新加坡樟宜机场的空运能力在亚洲排名前五,通过78家航空公司的4000多个航班,与59个国家和地区的180多个城市连接。此外,新加坡也非常靠近全球各主要市场,在不到7小时的飞行半径以内所接触的人口将近亚太地区的一半。

亚洲物流业的理念引导者 物流业发展日益复杂化,因此,本地的全球第三方物流公司(3PLs)和供应链管理企业为他们在新加坡及周边地区的客户开发出新型物流及供应链方案。

此外,亚洲领先的物流智库团队——亚太物流学院也设在新加坡。亚太物流学院与企业和政府建立了密切的合作伙伴关系,易于做出实在,有效的物流方案。作为美国佐治亚理工学院和新加坡国立大学合作的结晶,亚太物流学院对于东西方物流业的变化有着良好的掌控。该学院已培养了100多名世界一流的物流人才产业信息及数据 全球第三方物流公司(3PLs)25强中有21家以新加坡为基地,其中多数都把亚洲总部设在新加坡。在本地设立区域分销中心的企业包括:惠普(HP)、路易威登(LV)、恒忆公司(Numonyx)、罗氏诊断(Roche Diagnostics)和先灵葆雅(Schering-Plough)。 新加坡是世界上最繁忙的港口和最大的集装箱转口港,也是世界上最大的加油港之一。每天,有超过 200家船务公司往来于我国及全球各主要港口。 新加坡樟宜机场是亚洲第五大货运机场,通过78家航空公司的4000多个航班,与59个国家的180多个城市相连。
亚洲领先的物流教育和研究学院——亚太物流学院的总部就设在新加坡,目前已培训培养了100多名物流业专才。自2003年以来,亚太物流学院已连续6年被《亚洲货运新闻》授予年度"洲货运业及供应链奖"。