请教皮肤护理方面的知识

您好,在网上看到您很多关于美白方面的回复。我现在孩子1岁多,这两三年都没怎么做过护理,想让您帮我制定一个改善皮肤的计划。我是干性皮肤,脸上有雀斑,应该是遗传,随着年龄的增... 您好,在网上看到您很多关于美白方面的回复。我现在孩子1岁多,这两三年都没怎么做过护理,想让您帮我制定一个改善皮肤的计划。
我是干性皮肤,脸上有雀斑,应该是遗传,随着年龄的增长,胳膊上也出现了很多斑点。

我现在每天都在喝百合薏米糖水,每天晚上都黄瓜面膜或睡眠面膜。白天做周一:香蕉面膜,周二、西红柿蜂蜜面膜,周三,艾樱 中药净白无瑕养颜面膜(淡斑的)周四,
蜂蜜酸牛奶面膜,周五、肌情橄榄润透白蚕丝面膜(美白效果的)周六、本草新言的皙白光采养颜泥(软化角质)周日、 牛奶面膜:用鲜牛奶一汤匙,加4-5滴橄榄油,面粉适量,调匀后敷面。
以上就是我的情况,柠檬维c美白水我也做好了,不清楚喷过后能不能外出现在还没有用。因为不懂美容护肤这方面,希望您帮我出出主意。
黑鹅毛伊芙
面膜其实不太适合每天都做,给皮肤一个自由呼吸的时间,这样就不会诱发脸部的脂肪粒(营养过剩的表现)。如果觉得平时肌肤干燥,可以去买一瓶保湿喷雾,隔1、2个小时喷一次,这样会对皮肤干燥的现象有一定的改善。面膜虽然有不同的功效,但是在肌肤干燥的前提下,还是主要选择滋润补水的那种,而且要每星期固定时间做面膜,最好是一周两次,其他的时间可以选择睡一个好觉,平时的饮食要清淡,这样从内到外的保养才是最佳的。
皮肤的保养不是赶时间完成的事情,是要持之以恒,如果觉得想要每天为皮肤做一点什么的话,不如每天早上的时候用牛奶清洗面部、颈部肌肤,坚持喝百合薏米糖水这也是不错的内在调理皮肤的方法,当然贵在坚持。

如果是您所说的柠檬维c美白水建议不要在白天使用,因为柠檬具有感光 性,因此在白天喷洒柠檬水或者夜间做完的柠檬面膜没有及时清理干净的话,时间长了,脸上会堆积一定的色斑。

希望对您有一定的帮助。
曹慧子520
你做太多面膜了。不适合天天做