关于曼联和利物浦的关系问题

百度网友c56a066
曼彻斯特和利物浦两个城市之间的仇恨早在俱乐部成立前的英国工业革命就种下了。

曼联与 Liverpool F.C. 首次交锋是在 1895 年 10 月,当时 Liverpool 7 比 1 狂扫曼联,但在一个月的次回合,曼联回敬一个 5 比 2, 从此两个敌对城市的两支敌对球队你争我夺的好戏上演了。两家俱乐部的辉煌年代可以用年代来划分,20 世纪 50 60 年代是曼联的,而随后的 70 80 年代则全是 Liverpool 的了,90 年代至今,又是曼联的,70 80 年代的强盛 Liverpool 让他们至今在荣誉方面领先曼联,联赛冠军领先 1 个,欧冠领先 2 个,Liverpool 球迷宣称他们是英格兰历史上最佳俱乐部,面对曼联球迷,他们就伸出四个指头大叫 "We've Got FOUR!" (现在是五个指头,We've Got FIVE! 了),曼联球迷则宣称他们是英格兰的标志,面对 Liverpool 球迷,只需要伸出 10 个指头!在 Anfield 面对曼联,球场上的旗帜都是挑衅曼联的,很遗憾,Old Trafford 在若干年前禁旗了,如果不禁旗,各种挑衅旗帜是少不了的!
真正让两家成为死敌中的死敌,则是源于双方各自的悲剧,曼联的慕尼黑空难后,一些激进 Liverpool 球迷对惨案进行嘲笑,并编出了很多嘲笑惨案的歌曲在双方比赛时大场歌唱!80 年代,Liverpool 也发生了希斯堡惨案,不幸的是,一些报复心切的激进曼联球迷以牙还牙……
wwly379
两个球队之间是死敌关系,双方球迷之间的矛盾主要是曼彻斯特和利物浦两个城市之间因为文化和经济方面冲突的衍生,而双方忠诚热情的球迷也导致了西北德比成为了全欧洲最火爆的德比战之一。
神奇阿隆索
死敌。互相看不顺眼。以前利物浦一家独大,后来曼联逐步赶上。
宇众不同grin
死对头了,弗格森用26年对利物浦完成超越