为什么国产品牌联想笔记本,国外却比国内还贵???

作为一个资深的联想喜爱者、爱国者、国货坚定支持者!!我今天忍不住问一句:为什么同样是联想Y500,在中国不会低于8000,像普通的1366*768降了五百的最低价都要78... 作为一个资深的联想喜爱者、爱国者、国货坚定支持者!!我今天忍不住问一句:为什么同样是联想Y500,在中国不会低于8000,像普通的1366*768降了五百的最低价都要7899!!!!千里迢迢运到美国,加上海关,加上运费,却卖的七千不到,像1920x1080的却只卖1119合6900不到!何况还多16GB 的 SSD!!!能不能给个合理解释! 展开
zamend
这还理解不了?从国内出口到国外有关税的加上运费最后售价当然比在国内贵咯,就跟外国产品在他们外国卖的便宜到了中国卖的贵是一样的
zfw6829
生活家

好解释,中国为了打开国际市场,都是拿最好的技术最好的产品向国外销售的,就像前几年说是出口转内销的产品大都是质量比较好的产品一样。而大部分发达国家确是将二流的甚至不入流的淘汰的技术和产品销往中国的,比如中国引进的汽车生产线工业,到现在关键的技术都还在别人手里,同样牌子、同样型号的车子,在中国生产和销售的就比原装的简配很多很多。
暗影精灵4
不用解释,国货贵是正常的,工资低也是正常的。

看看我们人均消费水平,看看我们的GDP增长速度,祖国在强大。
左岸流年c
这个主要是因为中国对于电子产品的税比较高。。。
温馨又遒劲丶小兔子
你不知道中国是世界上交税最多的国家么